Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » За призывы к терроризму: в России заочно арестовали украинского нардепа Антона Геращенко

За призывы к терроризму: в России заочно арестовали украинского нардепа Антона Геращенко



За призывы к терроризму: в России заочно арестовали украинского нардепа Антона Геращенко

Басманный суд Москвы заочно арестовал депутата Верховной Рады, куратора скандального сайта «Миротворец» Антона Геращенко. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.


Заседание по делу украинского политика прошло 22 мая. Депутата Рады обвинили в публичных призывах к терроризму, его оправдании и пропаганде в сети Интернет. Решение суда будет действовать два месяца с момента экстрадиции либо задержания Антона Геращенко в России.


Также отметим, что в 2015 году Следственный комитет России завел уголовное дело на Геращенко за пост на своей официальной странице в социальной сети Facebook, в котором он призвал всех раскрывать известную им информацию о российских военных, которые борются в Сирии с боевиками «Исламского государства». По его мнению, это необходимо для того, чтобы «никто не ушел от ответственности».


В свою очередь Геращенко назвал себя «самым опасным политиком для России».


Так он прокомментировал решение Басманного суда о заочном аресте. Он расценил решение суда «как высокую оценку борьбы в защиту интересов Украины от Российской Федерации в информационной сфере». Депутат отметил, что не намерен оспаривать арест.


«Не вижу в этом никакого смысла, считаю это решение необоснованным и нацеленным в первую очередь на пиар.


Это показатель того, что российские власти пытаются таким путем привлекать к ответственности самых опасных для них украинских политиков, которые последовательно ведут борьбу в защиту интересов своей страны», — подчеркнул Геращенко.




29.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх