Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий ВС ДНР

Военная сводка: в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий ВС ДНР



Военная сводка: в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один военнослужащий ВС ДНР

В течение минувших суток обстрелы территории Донецкой Народной Республики со стороны Украины сократились в несколько раз. ВСУ открывали огонь по прифронтовым городам и селам и позициям ВС ДНР 4 раза.


На горловском направлении боевики дважды обстреляли поселок Верхнеторецкое. Зафиксировано 50 выстрелов из БМП, около ста выстрелов из различных видов гранатометов, применялось и стрелковое оружие.


В окрестностях Донецка ВСУ обстреляли Докучаевск и село Спартак Ясиноватского района. При этом боевики применили три мины калибром 120 мм, также зафиксировано 20 выстрелов из БМП, около 30 выстрелов из различных видов гранатометов, применялось стрелковое оружие.


На юге Республики обстрелов не зафиксировано.


К сожалению, понесла потери армия ДНР. В результате обстрелов со стороны карателей погиб один военнослужащий ВС ДНР.


Причиной установившегося на фронте затишья являются бюрократические проволочки. В связи с постоянными провалами ВСУ на фронте, штабы всех уровней украинского командования парализованы проверками, которые лично проводит командующий ООС Наев. Такую информацию озвучил сегодня на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.


«Так, вчера Наев с комиссией штаба оккупационных сил осуществил проверку штаба оперативно-тактической группировки «Восток». По результатам проверки подготовлен доклад на имя начальника Генштаба ВСУ Муженко о несоответствии ряда должностных лиц ОТГ «Восток» занимаемым должностям, в том числе ее командующего – Александра Красноока. Что доказывает факт противостояния СБУ и ВСУ. В частности, Наев этими действиями пытается избавиться от Красноок, курируемого службой безопасности, на которого пожаловался Муженко» - пояснил замком.


Кроме этого, по словам Басурина, отмечен критический уровень правопорядка и дисциплины в 36-й отдельной бригаде морской пехоты и неспособность ее командира Гнатова выполнять свои обязанности. В качестве аргументов приводятся происшествия и преступления, совершенные «элитой» ВСУ – морпехами, в мае этого года. В частности: 19 мая в Мариуполь пьяные военнослужащие 36-й бригады морской пехоты сильно избили своего собутыльника – военнослужащего из 56-й отдельной мотопехотной бригады рядового Коваля; 20 мая, находившийся в сильнейшем алкогольном опьянении военнослужащий 36-й бригады морской пехоты матрос Попов, уснул возле костра на боевом посту недалеко от Широкино, в результате чего получил ожоги 20 процентов поверхности тела. Вчера стало известно о том, что входе диверсионной вылазки морпехи потеряли одного из военнослужащих-разведчиков.


«Еще раз повторюсь, и это «элита» вооруженных сил Украины, тех самых, которыми так гордится Порошенко! Не трудно представить, что происходит в обычных воинских частях, особенно в обычной пехоте!» - акцентировал Басурин.


Кроме этого, по информации Эдуарда Басурина, десятки украинских военных, погибших в результате провальной операции в районе Горловки в третьей декаде мая, признаны командованием ООС пропавшими без вести.


«Несколько десятков погибших под Горловкой до сих пор числятся пропавшими без вести (согласно внутренним документам штаба ООС), а это значит, что их родственники не получат даже гроша за утрату кормильца», — отметил Басурин.


Также, по его данным, за провальную спецоперацию в поселке Чигари украинские военные не получили обещанные им выплаты.




29.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх