Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Хозяйственное чудо с российской родословной» в Донбассе стало бы лучшей пропагандой

«Хозяйственное чудо с российской родословной» в Донбассе стало бы лучшей пропагандой



«Хозяйственное чудо с российской родословной» в Донбассе стало бы лучшей пропагандой

Журналист Андрей Бабицкий в своей авторской колонке на life.ru отмечает, что те феноменальные изменения, которые всего за 4 года произошли в Крыму, не остались без внимания украинских обывателей и считает, что ту же модель необходимо реализовать в Донбассе. Подробнее - в его тексте.


Новость о том, что постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин обнаружил на территориях, примыкающих к полуострову, в частности в Геническом районе Херсонской области, "потерю признаков государственного управления", можно считать случаем точной фиксации тех политических тенденций, с которыми бессмысленно бороться. Они естественны так же, как и реакция нормального человека на внешние раздражители: если кто-то видит, что сосед построил новый дом, у него на участке буйно заколосился урожай, то этот кто-то понимает, что сосед ведёт своё хозяйство правильно и неплохо бы позаимствовать у него рецепт успеха.


Из слов постпреда ясно, что речь идёт о пророссийских настроениях, которые стали настолько заметными и определяющими порядок жизни на означенных территориях, что требуется вмешательство полиции. Хотя, как заявил Бабин, ей сложно противодействовать происходящему. А речь идёт ни много ни мало о неких "антиукраинских акциях и митингах".


Возможно, украинский политик несколько поторопился с оценками. Я предполагаю, что если люди устраивают массовые акции протеста, то вовсе не под лозунгами "Мы за Россию", скорее, будучи впечатлены размахом преобразований в Крыму, они пытаются привлечь внимание властей к своему бедственному положению, сравнивая для наглядности собственный уровень жизни и уровень жизни соседей.


Это, конечно, можно назвать антиукраинской деятельностью, но правда в том, что протестующие страстно желают, чтобы Украина процветала так же, как и бывшая её территория, вернувшаяся в Россию. А ведь ещё совсем недавно Крым был запущенной, захламлённой, напрочь обойдённой вниманием областью.


Вот только две цифры, указывающие на то, как разительно изменилась ситуация. Бюджет развития Крыма на 2017–2020 годы — 20 миллиардов долларов. Мост, новый аэропорт в Симферополе, дороги и прочие инфраструктурные проекты, промышленные производства и сельскохозяйственные комплексы — это всего лишь малая часть гигантского проекта, призванного кардинально изменить облик полуострова. А украинская власть в 2013 году заложила на те же цели развития в региональный бюджет 10 миллионов долларов.


Разница в подходах, фиксируемая космическим разлётом объёмов инвестиций, не просто заложила основы, но сделала очевидным, от которого невозможно спрятаться фактом колоссальный перепад уровня общего благосостояния в Крыму и прилегающих к нему территорий. Собственно, Херсонская область так и осталась в том временном локусе, из которого, вернувшись в Россию, вырвался полуостров. А можно сказать, что, поскольку денег у украинского государства всё меньше, ситуация в сравнении с 2013 годом катастрофически ухудшилась. Что в таких обстоятельствах должен испытывать гражданин Украины?


Во-первых, бывая в Крыму по разным надобностям, он отчётливо осознаёт, что украинские СМИ нагло дурят свою аудиторию, рассказывая с утра до вечера о неминуемом развале России, подступающем голоде, экономическом коллапсе, страстном желании регионов выйти из-под контроля федерального центра и прочих милых штуковинах. Во-вторых, он осознаёт, что если бы Украина пошла по стопам России, а не пёрла курсом так называемой евроинтеграции, то, возможно, ей удалось бы повторить некоторые экономические достижения своего большого соседа. Пусть не все, но хоть что-то.


Понятно, что Крым стал предметом особой заботы Москвы, и, я думаю, вовсе не потому, что из него хотят сделать витрину экономических побед России. Просто как в своё время надо было обустроить и за счёт этого умиротворить Чечню, точно так же необходимо привести в порядок территорию, которая является колыбелью российского православия и гигантским музеем под открытым небом, хранящем память о русской воинской славе. Конечно, есть российские регионы, куда денежные средства не идут столь широким потоком и потому живут они гораздо скромнее. Но по факту на границе с Украиной вдруг раскинулся и зацвёл чудесный сад, и зрителям с украинской стороны только и остаётся мечтать о том, что когда-нибудь, возможно, руки рачительного хозяина доберутся и до их горемычной сакли.


В общем, новость замечательная. Она о том, что украинской пропаганде при всей её оголтелости так и не удалось заставить людей поверить в полностью искажённый образ якобы агонизирующей России и байки про задавленных страхом и нищетой крымчанах. Реальная картина происходящего по ту сторону границы, видимо, быстро распространяется благодаря слухам — а после сезонного наплыва отдыхающих из Украины информационные барьеры могут "лечь" и в других украинских областях. В любом случае правда о российских реалиях будет так или иначе пробивать себе дорогу в сознание миллионов обманутых людей.


Это хорошая, эффективная схема формирования на той стороне сил, если и не напрямую пророссийских, то, по крайней мере, настроенных дружественно к России, свободных от искусственно разгоняемой властью ненависти к "агрессору". Если "оккупация" даёт такие результаты, то, надо полагать, значительное число жителей Херсонской области хотело бы оказаться под пятой "оккупанта".


Эту модель, конечно же, необходимо реализовать и в Донецкой и Луганской народных республиках, которые сегодня никак не могут похвастаться своими экономическими достижениями. А ведь они граничат с куда большим количеством украинских территорий. Хозяйственное чудо с российской родословной, произойди оно здесь, явилось бы неопровержимым аргументом в пользу "оккупации и оккупанта" для Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей Украины.


Андрей Бабицкий


  • Источник



29.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх