Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Минск" не провалился, провалились люди: Хуг уточнил единственный способ урегулирования конфликта на Донбассе

"Минск" не провалился, провалились люди: Хуг уточнил единственный способ урегулирования конфликта на Донбассе



"Минск" не провалился, провалились люди: Хуг уточнил единственный способ урегулирования конфликта на Донбассе

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг назвал Минские соглашения единственным выходом из внутриукраинского кризиса.


Представитель международной организации, принимающей непосредственное участие в мирном процессе по Донбассу, принял участие в международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения» в Москве.


«Я слышал рассуждения о том, чтобы выйти из Минских договорённостей. Но на самом деле эти соглашения сейчас — единственная жизнеспособная стратегия. Из ситуации на Донбассе нет другого выхода, кроме Минских соглашений», — заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.


«Минск» не провалился. Это люди, которым не удалось реализовать договорённости», — констатировал Хуг.


Напомним, в мае ситуация на Донбассе серьезно обострилась, особенно на горловском направлении. Украинские диверсанты взорвали мост в посёлке Ивановка, в результате чего Луганск оказался отрезан от города Красный Луч, где расположены крупные склады с боеприпасами и воинские части народной республики. Тем временем подразделения ВСУ сформировали большой бронетанковый кулак неподалёку от станицы Луганская и города Счастье, стянув несколько десятков танков, сотни БТР и БП. В СМИ появились сообщения, в соответствии с которыми, ВСУ после захвата Горловки планируют захват Енгакивео, а потом Донецка.


Тем временем, в Киеве опомнились, осознав, что у Украины грядут большие проблемы с миротворческим контингетом. Постпред Украины в ООН не смог назвать страну, которая захотела бы направить в Донбасс под танки и "Грады" своих миротворцев.




29.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх