Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европа заплатит Порошенко миллиард евро за Северный поток-2

Европа заплатит Порошенко миллиард евро за Северный поток-2



Европа заплатит Порошенко миллиард евро за Северный поток-2

Европа внезапно «отстегнула» коррумпированной Украине миллиард евро с барского плеча. Очень неожиданное решение, если учесть,что мировые доноры во главе с МВФ приняли решение посадить Киев на голодный паек до тех пор, пока Рада не проголосует за Антикоррупционный суд. И тут вдруг такой аттракцион невиданной щедрости: совет ЕС принял решение выделить Украине «ярд» в качестве макрофинансовой помощи.


«29 мая 2018 года послы ЕС от имени Совета одобрили соглашение с Европарламентом о новом пакете макрофинансовой помощи для Украины. Еще один миллиард евро кредита покроет финансовые потребности Украины в течение 2,5 лет», – говорится в заявлении пресс-службы Совета ЕС.


В документе подчеркивается, что новые средства будут направлены на поддержку экономической стабилизации и программы реформ на Украине, «дополняя ресурсы, выделенные Международным валютным фондом (МВФ) и другими донорами».


Несложно заметить, что средства, которые потекут в карман Порошенко и Ко, потекли в Украину сразу после визита Штайнмайера, который призвал украинцев не унывать по поводу обходных газовых потоков, и пообещал отстаивать интересы Киева в транзитных вопросах. Иными словами, Германия (а с ней и вся Европа) решила откупиться от претензий Киева по поводу «сотрудничества Европы с Путиным» и обвинений в «зраде». Поэтому президенту Порошенко и был кинут такой жирный кусок на распил: чтобы украинская власть не педалировала тему строительства «Северного потока-2» и откровенной пророссийской позиции Европы. Как любит говорить Зорян Шкиряк, чтобы «не воняли». Правда, эксперт Дмитрий Корнейчук предполагает, что Европа традиционно кинет патриотов или выдвинет крайне невыгодные условия получения «компенсации».


«Не факт, что мы эти деньги получим. Поскольку с макрофинансовой программы 2015-го на 1,8 млрд евро так и не выделили последний транш 600 млн евро из-за невыполнения условий. В частности - отмены моратория на экспорт леса-кругляка. Понятно, что Европа дает деньги также под список условий, которые мы скоро узнаем», - не верит в щедрость и бескорыстность ЕС автор. И имеет для этого все основания, ибо не один «взнос» МВФ «на развитие экономики» не обходился без тяжелых последствий для кармана рядовых граждан. Например, за предоставление пятого транша в размере 1.9 миллиарда долларов Фонд требует от правительства Украины поднять ценына газ до рыночной отметки - почти на 70%, что «уничтожит» социальную стабильность в стране напрочь.




30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх