Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Игорь Лесев: Бабченко был бы жив, выбрав для проживания страну, в которой бандитов и дебоширов не отпускали бы из зала суда под давлением других бандитов и дебоширов

Игорь Лесев: Бабченко был бы жив, выбрав для проживания страну, в которой бандитов и дебоширов не отпускали бы из зала суда под давлением других бандитов и дебоширов



Игорь Лесев: Бабченко был бы жив, выбрав для проживания страну, в которой бандитов и дебоширов не отпускали бы из зала суда под давлением других бандитов и дебоширов

Украинские эксперты, анализирующие очередное громкое убийство сотрудника СМИ в стране победившего достоинства, приходят к выводу: дело не столько в русофобской позиции Аркадия Бабченко (этим здесь не удивишь и Фарион не переплюнешь), а в стране, которую он выбрал, как безопасную - по сравнению с «тираническим режимом» Путина.


Все чаще оказывается, что постмайданная Украина вместо европейского оазиса превратилась в логово махновщины и беспредела, где существует угроза жизни для любого человека, а не только для «журналистов с ярко выражененой гражданской пощзицией».


Об этом в своем блоге пишет известный аналитик Игорь Лесев: «Человек был таким себе «ватником» наоборот. Свою страну называл «территорией». Своих коллег-журналистов – пропагандистами. Войну на Донбассе считал карательной. Со стороны России, естественно. А в Сирии, по мнению Бабченко, русские летчики бомбят непременно детей и женщин. Не любил Бабченко-«ватник» и свое общество которое считал инфантильным и жестоким. Именно такое общество с «лишней хромосомой», по мнению Бабченко, виновно в кемеровском пожаре, унесшем жизни десятков детей. В общем, русский «ватник» Бабченко не любил современную ему Россию, точно также как среднестатистический украинский «ватник» не любит современную ему Украину. Ему было там не комфортно и он уехал. Сюда. И вот это было его ошибкой.


В Украине быть русофобом – это такой себе товар. Да, обладая российским паспортом, ликвидность чуть возрастает. Но не особо. Русо-ненависть в наших краях давно уже требует какой-то уникальности и специализации. У Бабченко ее не было. Он был ярким в России, вызывая своими постами ненависть и рефлексию окружающего его мира. Но переехав сюда, он даже фамилией не выделялся. И в результате его ценность свелась к реквизитному пассиву, состоящему из двух пунктов:


а) он умеренно-публичный русофоб


б) он обладатель российского паспорта.


Как это можно использовать в информационном пространстве, мы наблюдаем прямо сейчас. Но волна шизофрении уже завтра-послезавтра спадет, хотя бы потому что завтра-послезавтра в нашей чудесной стране произойдет что-то очередное вызывающее и мерзкое. А по итогу мы останемся со следующим:


1. Убийцу Бабченко не найдут.


2. Убийцу Бабченко не найдут, потому что искать некому, а «если чо», заказчик и так уже объявлен.


3. Если каким-то боком убийца Бабченко всплывет, как в случае с Вороненковым, его все равно даже с украинским паспортом и меткой «участник АТО» объявят кремлевским агентом.


Да, и последнее. Вчера в Деснянском суде отпустили на поруки нардепов трех погромщиков на Лесном рынке. А вечером застрелили Бабченко. Связи, конечно же, нет. Прямой. А непрямая – вот она. На поверхности. Мне почему-то кажется, что Бабченко с огромной вероятностью встретил бы это утро живым, будь он не большим или меньшим русофобом, а выбери он для проживания страну, в которой бандитов и дебоширов не отпускали бы из зала суда под давлением других бандитов и дебоширов. А так, RIP, конечно. Наверняка теперь в раю слушает хор Александрова и обнимается с кемеровскими детишками».




30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх