Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бабченко посвятил последние годы жизни расчеловечиванию тех, кого считал врагами. Реакция сетей

Бабченко посвятил последние годы жизни расчеловечиванию тех, кого считал врагами. Реакция сетей



Бабченко посвятил последние годы жизни расчеловечиванию тех, кого считал врагами. Реакция сетей

Украинские журналисты и блогеры, без преувеличения, не спали в эту ночь – ночь убийства российского перебежчика Аркадия Бабченко. Одни накручивали телефоны СБУ и МВД, другие рассказывали о профессионализме ФСБ, точно рассчитавшей количество хлеба в доме жертвы, третьи прогнозировали кому выгоден очередной резонансный скандал в стране невиданной свободы слова.


«Антифашист» собрал самые популярные мнения и комментарии по поводу расстрела журналиста, которого в РФ «преследовали за его политические убеждения». При этом стоит отметить, что в Чехии и Израиле где до переезда в Киев жил и работал Бабченко, угрозы его жизни не поступало. И только в стране победившего достоинства ведущий крымско-татарского канала АТР пополнил длинный и скорбный список расстрелянных медийщиков – начиная с Гонгадзе и заканчивая Шереметом. Примечательно, что сам Бабченко несколько раз отказывался от личной охраны - как уверяют в МВД. Это же подтвердил и редактор агентства «Лига» Петр Шуклеинов: «Я опросил нескольких высокопоставленных силовиков. Меня заверили, что Аркадий от помощи отказался несколько раз. Я должен эту информацию проверить. Но, как вы понимаете, супруга сейчас не в том состоянии, чтобы давать комментарии».


К слову, уже через час после убийства Аркадия Бабченко, ООН потребовала от Киева провести всесторонее объективное расследование преступления. А после убийства Олеся Бузины прошло уже четыре года, а ОБСЕ это убийство до сих пор не беспокоит. Такие вот двойные стандарты... Впрочем, в Киеве на международную реакцию внимания обращают мало, считая, что Бабченко убили «под выборы».


Такого мнения, придерживается политик и эксперт Дмитрий Спивак: «В центре Киева убит журналист. Демонстративно. Показательно. Мерзко. В спину. Кто-то начал очень опасную игру... Вернее, продолжил. Павел Шеремет. Вороненков. Теперь Аркадий Бабченко... А для тех, кто уже сразу «раскрыл преступление» и точно знает, кто это сделал, предлагаю просто подумать, зачем им это надо... и кому это может быть выгодно. И почему именно сейчас.... И главное, надо помнить, что беспредел, вседозволенность и безнаказанность всегда порождают хаос, махновщину, и беззаконие. И судя по всему, это только начало. Скоро выборы».


В одном Спивак оказался прав: расово правильные коллеги Бабченко немедленно вычислили убийцу, и теперь, как Petro Shuklinov («Лига»), рассказывают о «кремлевских террористах», убивших ветерана русско-чеченской войны и репортера:


«Ночь. Но этой ночью никто спать не будет. Минуту назад говорил с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком по поводу убийства Аркадия Бабченко, известного российского журналиста. Без деталей. Все детали - завтра. Но напишу этот пост по-русски, чтобы зашел куда-то в РФ авторам убийства. Вы, сволочи, нас не остановите. Всех не перестреляете. Никто вас не боится. Презирают вас, мелких жуликов и варваров».


Россия и русские, как обычно назначены виновными. «Война не выбирает окопы - дальние или ближние. - высокопарно истерит Шуклинов. - Она заходит прямо домой. Прямо под детскую кровать. Заглядывает в окно. Стучится русским снарядом во все щели. Стучится во все двери. Уши и глаза не надо закрывать. Наши уютные квартиры - это крепости от русского мира. Каждая квартира в каждом украинском доме должна стать крепостью от всего, что связано с Россией и русскими. Крепость с огромным рвом. А все мы – стражами. Террористическая организация Российская Федерация постучит в каждую дверь. В каждую семью! К 15-летней девочке Дарье она пришла со снарядом. К Павлу Шеремету - с бомбой. К Аркадию Бабченко - выстрелом в спину. И к тысячам украинцев - в тысячи семей за годы войны. И она все еще там - на вашем пороге. Понимаете? Не спрячетесь от этого. Не денетесь никуда. Не убежите. Можно этот вызов принять только с прямой спиной. Только во весь рост встать и защищать себя и свою семью от русской свиньи. Пока эта свинья не сдохнет. Вот так откровенно - драться за себя, за своих детей и семью. И запомните. Нас убивают не потому, что мы пишем и снимаем. Нас убивают потому, что вы это читаете и слушаете. И никому из нас не страшно. Никому из вас не страшно. Мы все - огромная страна. И это мы остановили Россию там, где она стоит сейчас».


Однако, он несколько лукавит про «никому из нас не страшно». Потому что в среде неполживых журналистов паника, а бывшим российским ведущим Ганапольскому, Муждабаев и Киселеву откровенно советуют «приготовится». Кстати, сам редактор крымско-татарского канала АТР, переехавший из «аннексированного Крыма» политический татарин Муждабаев рвет насебе волосы - именно он убедил Бабченко в украинской сверхбезопасности. «Друзья, я все видел, все прочитал, все пропущенные звонки, спасибо вам всем, знакомым и незнакомым. Я не могу ничего писать и ничего лайкать. Простите. Остаться в Украине Аркадия убедил я. Будь я проклят», - написал он на своей страничке в Фейсбуке.


Примечательно, что никто из идеологических противников убитого журналиста не замарался ненавистью и злопыхательством, в отличие от самого Бабченко, не подбиравшего выражения в своих русофобских постах.


«Я поддался слабости. Признаюсь, узнав о смерти Бабченко, я ощутил злорадство. Этот человек при жизни много раз переходил все границы дозволенного, радуясь смерти других людей, и вот настал его черёд. Кто-то скажет, что это естественная реакция. Но естественная - не значит правильная. Бабченко посвятил последние годы жизни расчеловечиванию тех, кого считал врагами. Но если в ответ мы будем расчеловечивать его и ему подобных, то это будет означать лишь то, что они победили. Гуманизм - это нечто, что мы не должны потерять просто для того, чтобы не превратиться в тех, кого мы осуждаем. Не ради них - ради самих себя», - откровенно написал редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачев.


А Владислав Михеев отмечает, что убитый в Киеве блогер «мертвый намного значительней, чем живой в глазах тех, кто нелоялен к Путину. Его уже некоторые российские авторы с Шукшиным и Высоцким сравнивают. Их роднит боль за Россию... Говорят о том, что это все равно, что выстрелить в спину Гоголю и Лескову. Я не утрирую. Так пишут и сильно, красиво пишут... Стыдно признаться, но не разглядел я в нем при жизни нового Шукшина».


Впрочем, кем бы не считали автора «Обоза» и ведущего программы «Что там за поребриком?», его убийство «привязано» к политическим и геополитическим событиям, считает
аналитик Дмитрий Корнейчук: «2017-й. Убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова. Порошенко соглашается разморозить Минские соглашения, установить перемирие и ввести миротворцев на Донбасс. 2018-й. Убийство российского журналиста Бабченко. Ввод миротворцев и выполнение политической части Минска?», - предположил эксперт.




30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх