Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верхушка «Нефтегаза» выплатила себе премию 45 миллионов за победу над Газпромом

Верхушка «Нефтегаза» выплатила себе премию 45 миллионов за победу над Газпромом



Верхушка «Нефтегаза» выплатила себе премию 45 миллионов за победу над Газпромом

Украинский «Нефтегаз» выписал себе премию за победу над «Газпромом». Сумма легализации наворованного впечатляет даже панамских патриотов: она составила 45 600 000 долларов в нищей стране, «недофинансирование» которой составило 4.5 миллиардов «зеленых»- по свежей оценке МВФ.


Тем не менее,соответствующее решение принял наблюдательный совет НАК, наградив себя завыигрыш второй части судебного противостояния – так называемого «транзитного» контракта.


Как отмечается, утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). По состоянию на 29 мая из этой суммы выплачено меньше половины (20 млн долларов). Кстати, за это «нефтяное руководство» страны себя уже наградило.


Остальные 25,6 млн долларов будут выплачены только после фактического исполнения «Газпромом» решения Стокгольмского арбитража о необходимости выплаты «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов. Правда, сейчас «Газпром» подал аппеляцию,и не факт, что эти 2.5 миллиарда поступят в бюджет страны, сказавшей посдеднее «прощай» России. Тем не менее, гешефт с этих денег Коболев и Ко уже распределили между собой, пируя во время чумы. И заявили в лицо ошеломленных нерабов, что выплата премий и бонусов является общемировой практикой.


Напомню, чт о 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК «Нафтогаз Украины» по большинству важных вопросов в споре с «Газпромом». Уже марта в «Газпроме» заявили о намерении расторгнуть действующие контракты с «Натфогазом». В российской компании аргументировали, что Стокгольмский арбитраж якобы руководствовался двойными стандартами, а решение суда нарушает интересы сторон


Примечательно, что распихивают миллионы по карманам и «испражняются долларовыми кирпичами» руководители НАК «Нефтегаз» в условиях, когда население стонет под ярмом непрерывно повышающихся тарифов на коммунальные услуги. За 4 года они выросли на 300 процентов, а летом МВФ требует от Киева увеличить ценына газ еще на 70%.


«Пока постмайданные громадськие активисты, еврооптимисты, садонемочи и прочие инициаторы майдана тырили мелочь по карманам, а теперь невнятно мычат о происхождении квартир, машин и прочей роскоши, пацаны простроили простую схему: чем хуже вам, тем лучше нам. НО! Официально. Чем выше тарифы для населения, чем больше небаланс в системе - тем выше нам премии. Промежуточное решение Стокгольма – премии Окончательное решение - премии. И хрен с ним, что оно оспаривается и в итоге все может повернутся далеко не в нашу пользу. Живем то сейчас и одним днем. И попробуй теперь упрекни этих дерзких (вот уж поистине правда) реформаторов в нетрудовых доходах и незаконно нажитом. Все по чесноку. Только вот карма она ж такая, ей пофигу, дерзкий ты реформатор, или козак Гаврилюк. Поэтому кроме сочувствия и жалости эта новость у меня больше не вызывает никаких эмоций»,-прокомментировал аппетиты победителей Газпрома эксперт в сфере энергетики Валентин Землянский. «Так красиво кражу государственных денег ещё никогда не оформляли», - дополняет юрист Андрей Портнов. А блогеры подметили, что судя по сумме (4 миллиона 600 тысяч долларов) Коболев вычел 400 тысяч долларов за встречу Порошенко и Трампа,о которой на прошлой неделе трубили все мировые СМИ.


Также, можно совершенно точно сказать, что Коболев предпочел бизнес-активы политической карьере: ведь совсем недавно его кандидатура серьезно рпассматривалась кураторами из США, как возможного сменщика Петра Порошенко. Но судя по сеансу высокохудожественного распила бабла, проведенного вчера НАК, обе стороны отказались от данного плана. А сам Коболев принял решение покинуть страну с чемоданами долларов, честно нажитых на «порке» России – как только сменится власть майдана, озолотившая «неянуковичей».




30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх