Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ОБСЕ призвали Киев расследовать убийство журналиста Бабченко

В ОБСЕ призвали Киев расследовать убийство журналиста Бабченко



В ОБСЕ призвали Киев расследовать убийство журналиста Бабченко

Расследовать убийства - само собой разумеющаяся обязанность всякого уважающего себя государства. Или хотя бы государства, а не мнящего себя таковым. Увы, Украину расследовать убийства приходится призывать. Здесь расследованием убийств без призывов вообще не отягощаются. Впрочем, с призывами тоже.


Тем не менее, ОБСЕ потребовала от Киева расследовать убийство журналиста Аркадия Бабченко.


Об этом Арлем Дезир написал в своем микроблоге Twitter.


«Ужасающее сообщение о том, что в своем доме в городе Киев был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование. Мои мысли — с семьей журналиста», — заявил он.


Ранее расследовать убийство и найти виновных потребовали главы МИД Швеции и Литвы.


Вечером 29 мая в Днепровском районе Киева возле своей квартиры был застрелен гражданин РФ, ведущий телеканала ATR Аркадий Бабченко.


Постпред РФ при ООН Василий Небензя предрёк, что в убийстве Бабченко Украина обвинит Россию. Хотя, в общем, особым пророческим даром для этого обладать не требуется. Глава МИД Украины Павел Климкин и премьер Украины Владимир Гройсман намекнули, что здесь якобы тоже не обошлось без России.


Беглый российский политик Илья Пономарев также предрек, что убийство Бабченко не последнее. Опять же, впрочем, для этого тоже не требуется пророческий дар. Ибо такое развитие событий практически неизбежно.





30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх