Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бабченко убили, чтобы нейтрализовать международные попытки РФ освободить Кирилла Вышинского

Бабченко убили, чтобы нейтрализовать международные попытки РФ освободить Кирилла Вышинского



Бабченко убили, чтобы нейтрализовать международные попытки РФ освободить Кирилла Вышинского

За две недели до начала ЧМ по футболу, против России Запад начал масштабную обинительную кампанию. «Дело Скрипалей» газом «Новичок», потом вытащили из нафталина дело о малазийском «Боинге», на котором нашли отпечатки пальцев курских военных.


Очередное звено в цепи нападок - убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, известного своей гражданской антироссийской позицией. На это обратил внимание блогер Олег Кисловский.


«Если не было бы такого «врага России», как Бабченко - его следовало бы придумать» - подтверждают такую точку зрения пользователи соцсетей. Они отмечают, что даже в Украине убитый блогер не был передовиком «русофобской пропаганды», ибо на этом пятачке топчется сликом много народа, начиная от Ницой и заканчивая Портниковым или Ганапольский», - пишет он.


Кстати, вышеназванные товарищи, включая Шехтмана, Киселева и Муджабаева уже напряглись, опасаясь, что скоро «придут за ними». Об этом у себя на страничке пишет сбежавший из Крыма политический татарин, а ныне редактор канала АТР. Волнуется он не зря: в Украине все чаще звучит слово зачистка, и вовсе не по отношению к «сепарам Донбасса». Нельзя не обратить внимания на то, что свою пропагандистскую позицию сменил главный рупор патриотов - канал 1+1, который рассказывает теперь не о путинской агрессии, а о гражданской войне в Украине. Да и доказательства в стиле «рука Москвы» довольно скептически воспринимаются даже расово правильной публикой, внезапно вспомнившей о том, что Кучме и Януковичу 15 лет морочили голову якобы отрезанной головой журналиста Гонгадзе, но при этом во времена «кровавого Януковича» не было показательного расстрела сотрудников СМИ – как при европейском правлении Порошенко.


К слову, львовский преподаватель Ольга Загульска предполагает, что Россию обвиняют сейчас в «заказе» Бабченко не случайно: журналиста специально убили, чтобы нейтрализовать международные попытки РФ освободить редактора РИА Новости Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене и работе на «врага».


Напомню, что в России решительно осудили арест руководителя издания РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, назвав это вопиющим произволом. МИД РФ потребовал от зарубежных партнеров обратить пристальное внимание на царящий в Украине правовой беспредел. Кроме того, президент Путин говорил на встрече с канцлером Меркель о судьбе арестованного редактора РИАН и просил канцлера Германии повлиять в этом вопросе на киевские власти. 24 мая на пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров, президент России сказал, что «европейские журналисты не проявляют интереса к судьбе их российского коллеги Кирилла Вышинского, задержанного на Украине, это вызывает удивление».


«Вот только что, совсем недавно, несколько дней назад был задержан ваш коллега, российский журналист. Ему предъявляются обвинения в государственной измене за его публичную позицию и за его работу именно в качестве журналиста. Почему-то его судьба вас не интересует. Согласитесь, что это странно», — сказал президент, отвечая на вопрос одного из французских корреспондентов о возможном обмене «режиссера» Сенцова на Вышинского. Глава России указал на то, что арест Вышинского нельзя сравнивать с делом режиссера Сенцова, которого задержали не за профессиональную деятельность, а за подготовку теракта. Путин подчеркнул, что государство должно защищать жизнь журналистов и гарантировать им свободу деятельности.


Иными словами, судьбу Вышинского решают на самом высшем уровне, и нет сомнений, что заявления президента РФ и его личные переговоры с лидерами западных стран, возымели бы действие: и ООН и ПАСЕ и ряд международных организаций по защите свобода слова уже начали «влиять» на Киев.Однако, убийство Аркадия Бабченко, которое политики и активисты пытаются списать на ФСБ, явно притормозит или вообще заморозит данный процесс. Кому-то явно не хочется повторить казус с Савченко:вчерашняя «народная героиня» сидит в застенках СБУ по обвинению в подготовке теракта против первых лиц Украины.




30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх