Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: утром каратели обстреляли Зайцево, повреждены два жилых дома

Военная сводка: утром каратели обстреляли Зайцево, повреждены два жилых дома



Военная сводка: утром каратели обстреляли Зайцево, повреждены два жилых дома

Сегодня утром украинские боевики с позиций в оккупированной Жованке целенаправленно обстреляли поселок Зайцево на горловском участке фронта. В результате этого повреждения получили два жилых дома, расположенных на улице Токарева. Информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует.


Всего же в течение суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 42 единицы боеприпасов. Можно сказать, что на фронте установилось затишье. Причиной тому, как вчера сообщал «Антифашист», стала проверка во всех штабах ВСУ, учиненная командующим ООС Наевым в связи с провальными операциями его подчиненных под Горловкой.


В окрестностях Донецка боевики вели огонь по Докучаевску, Жабичево и Крутой Балке. По населенным пунктам и прилегающим к ним районам было выпущено восемь мин калибром 82 и 120 мм, также применялось стрелковое оружие.


На юге под огнем из бронетехники пребывало село Петровское.


Сегодня на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин обнародовал информацию о том, что жители оккупированного Донбасса все чаще стали обвинять карателей в смерти своих близких и разрушениях домов. Так, несколько дней назад, в селе Железное от осколка снаряда погибла 15-летняя девочка, повреждения получили две школы в Троицком и Светлодарске, а также было разрушено несколько жилых домов.


«Жители по всем этим фактам вышли с протестами, которые были подавлены силой» - сообщил Басурин.


«По данным нашей разведки ответственность за гибель 15-летней девочки населенном пункте Железное лежит исключительно на командующем ОТГ «Север» Кравченко В.А., допустившем бесконтрольное применение запрещенных вооружений подчиненными подразделениями, и на командире 24-й бригады Гудзь В.Ф., отдавшем приказ на обстрел оккупированной ВСУ территории ДНР. Непосредственные исполнители из числа украинских террористов устанавливаются» - добавил он.


Кроме этого, по словам Басурина, украинские оккупанты готовы обвинить родственницу погибшего ребенка в слабоумии, по причине того, что именно их она обвинила в убийстве девочки.


«Нами получена информация о том, что Наев для снижения негативных последствий поставил задачу через своих офицеров-пропагандистов опорочить близкую родственницу, погибшей 15-летней девочки, которая обвинила оккупантов в убийстве ребенка. Для этого, боевиками будут привлечены продажные журналисты, которые в своих репортажах обвинят женщину в невменяемости и сумасшествии, за то, что она стала свидетельницей военного преступления киевского режима против несовершеннолетнего ребенка. Также мы не исключаем, что благодаря усилиям киевского ставленника оккупационной администрации Жебривского, может внезапно появиться справка о психическом заболевании важного свидетеля. Сразу станем на защиту свидетельницы и предупредим общественность, что это очередная ложь украинских властей, покрывающих военных преступников» - заявил Эдуард Басурин.




30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх