Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выборы нации: в бой идут одни старики…

Выборы нации: в бой идут одни старики…



Выборы нации: в бой идут одни старики…

Сам материал не о Бабченко. Приходится это специально пояснять, поскольку все ведутся на «последнюю вводную». В данном случае – убийство «антипутинского журналиста с российским паспортом».


Как пишет экс-советник министра внутренних дел Антон (Антонина) Геращенко, «Аркадий пошел за хлебом, открыл дверь и получил три выстрела в спину». Логично. Как по мне, так совершенно заурядное для европейской нации событие. Но, как оказалось, разгорелась настоящая война между «зрадофилами» и адептами «руки Кремля».


Первые согласны с тем, что убийство заказал Путин, однако подчеркивают неспособность МВД и СБУ раскрыть это «загадочное политическое убийство». Вторые обвиняют первых в работе на Кремль, и, по логике, они способствовали «устранению антипутинского рупора». Как видим, психологическая ситуация в стране остается стабильной, то есть обострение является нормой. Поэтому президентские выборы уже весной следующего года обещают войти в анналы.


Мы уже неоднократно писали о том, что днем и ночью в АП не прекращается работа по эрегированию пятипроцентного рейтинга великого главкома. Чего только не выдумывали политтехнологи: и военное положение ввести, и пощекотать, и попринимать специальные препараты, расширяющие сознание. Ничего пока не помогает. И еще один очень существенный момент: как бы не понятно, на кого ставит великий хозяин в Вашингтоне. Специальная группа украинских экспертов со справками проанализировала все твитты Дональда и пришла к выводу: происходит нечто непонятное. Это правда. На роль «ставленников Госдепа» претендуют сразу несколько туземных политиков – экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, певец-менестрель Слава Вакарчук и даже Кыцюндер. Юлия Владимировна, как известно, отловила Трампа на молитвенном завтраке и поимела от фото с ним кое-какие полезные дивиденды. Но! Ясности, с…ка, нет. С одной стороны, республиканцы так завязли в текущей международной проблематике, что просто не находят минутки для «великой нации». У них то «великий Ын» ставит раком весь Вашингтон, то в Сирии крылатые ракеты не могут разнести один экскаватор, то «Новичок» оказывается поддельным, то еще что-то происходит. Демократы же стараются банально заработать на колонии, то есть совместить выборы президента с бизнес-проектом. Хиллари Клинтон вместе с Виктором Пинчуком ангажировали того же Вакарчука и учат его быть новым «мессией». С Гриценко тоже работают какие-то мутные ипланы, но никому сейчас верить нельзя. И в этот напряженный момент, когда решается стратегия будущей кампании Порошенко, главкому было видение.


Источники по-разному описывают детали этого, вне всякого сомнения, мощного прихода. Каким-то образом на связь с Петром Алексеевичем вышел бывший вице-президент США Джо Байден. Конченый, тот есть совершенно истовый демократ, ответственный во времена президентства Барака Обамы за дела на «украинской территории». «Все фигня, Петя, давай смело мотай на второй срок, тут все равно не будет никому отмашки», – якобы поведал Петру Алексеевичу виртуальный (или реальный) дух Байдена. Очень ценная и совершенно конфиденциальная информация. Получается, что респы и демократы не договорятся о «едином кандидате», будут «лупить» в разные стороны и на этом фоне у «решительного главкома» как бы появляется шанс.


Почему Байден заинтересован во втором сроке Порошенко настолько, что сливает ему конфиденциальную инфу стратегического характера? Все просто, и мотив у него есть. Железный. Деньги. Пленки беглого олигарха Онищенко помните? Эпизод с названием «Коля – хороший парень»? Если коротко, то суть следующая: Николай Злочевский, крупный украинский игрок на нефтегазовом рынке, экс-министр экологии в правительстве Николая Азарова, взял в наблюдательный совет компании Вurisma сына, точнее, пасынка вице-президента США Джо Байдена. По словам Онищенко, за выполнение «протокольных» и «статусных» обязанностей пасынок получал более миллиона долларов в год. Возможно, и больше. Своего рода «страховка» от рейдерства. Действительно рабочая схема. Когда под Злочевского после «революции гидности» стал копать генеральный прокурор Виктор Шокин, Байден выдвинул Порошенко ультиматум: или ты его увольняешь, или тебе п...ц. Дальновидный Петр Алексеевич выбрал первый вариант. При этом главком сумел срубить и с Коли за закрытие возбужденных против него уголовных дел. Порядка пятидесяти миллионов.


Схема личного обогащения семейства Байденов после некоторых «недоразумений» стала устойчивой и крайне прибыльной. Кэш, делать практически ничего не надо. Хотя нет, надо, поскольку она эффективна при «замазанном в дела» Порошенко. Байдену ведь не очень интересно, если в Штатах начнется расследование его причастности к коммерческим делам на нефтегазовом рынке Украины. А такие попытки уже были зафиксированы. Кэш – очень сильный мотив для Байдена. Поэтому, скорее всего, Порошенко ему поверил. Нет, все и раньше знали, что главком пойдет ва-банк. Но чтобы так пойти… Тут уж он явно использовал полученную от Байдена инфу. Созрел следующий план реализации «второго срока». В горнило избирательной кампании бросают всех! И сирых, и убогих, и даже стариков! Задача заключается в следующем: спровоцировать электоральный хаос, растянуть электорат между десятками кандидатов и протянуть-таки главкома во второй тур вместе с лидером «Оппоблока» Юрием Бойко. Да, бред, но это у нас абсолютно нормальное состояние.


Многие, наверное, заметили раннюю активность каких-то странных, явно стремных кандидатов в президенты. О Зеленском и Вакарчуке я молчу. Уже избитая тема. Но вдруг Роман Безсмертный заявил, что идет в президенты. Бывший глава администрации президента Кучмы является типичным рагулем, за десять евро он удавится. Хотя человек не бедный, владеет заводиками по производству паленого коньяка и другими весьма прибыльными бизнес-предприятиями. И тут он раскошеливается на баннер с надписью «Президент» и проводит прессуху с фуршетом. Да ни в жизнь не поверю, что он решил пойти на такие страшные расходы для понтов! Он хоть и ограниченный человек – выгнали с должности посла Украины в Белоруссии за попытки учить «батьку» демократии, но понимает: шансов у него нет. Значит, кто-то дал ему денег и выставил в качестве «ловушки для электората». Потом патриарх украинской эстрады, любимец бабушек категории 65+ Иво Бобул всерьез заговорил о своей президентской карьере. Тоже, говорит, хочу! Если Вакарчук может, то почему не я, который помнит еще эпоху Брежнева?!


Дальше вообще все понеслось. Надежные источники сообщили, что Пинчук доломал-таки своего тестя Леонида Кучму на баллотирование. Дедушка, который уже с трудом бухает, тоже загорелся желанием побороться за должность. Маразм приобрел черты системы, когда Виктор Ющенко стал нанимать «команду политтехнологов» для проведения «избирательной кампании». Мне об этом рассказал знакомый технолог. Прожженный человек. Говорит, развели его с ходу на деньги и потребовали предоплату. Все же знают манеру Виктора Андреевича прощать свои долги. Так вот, приехали люди и завезли «аргументы». Чудеса, одним словом. Идет мобилизация стариков и пожилых певцов для участия в выборах. Из нафталина вытаскивается «руховец» Юрий Костенко, о самом существовании которого все уже давно забыли. Даже Кравчука хотели «пихнуть», но дедушка вовремя прикинулся маразматиком и заломил такую цену, что его проще сдать на органы.


План «Хаос и мужественный хомяк» начал реализовываться. Возможно, он не единственный, но на данный момент базовый. Пятьдесят-шестьдесят технических кандидатов в президенты должны гасить потенциал соперников Порошенко. Одна группа соискателей, к примеру Ющенко, Кучма и Безсмертный, работают по Тимошенко. Они ее ненавидят. Заодно мочат и Гриценко. Правда, «бойцы» поистаскались, маразмируют, но если их прислонить к теплому баннеру, то еще могут подебатировать. Бобул и целый ряд других «певцов», «клоунов» и «шоуменов» выступают против Вакарчука. Нация традиционно впадает в крайности и постоянно ищет «руку Кремля». Начинается страшная война «зрадофилов» с «порохоботами». Вмешиваются члены секты «Длинная рука Путина», потом в бой идут ветераны АТО, ставшие участниками ООС. Юрий Бойко играет роль «непримиримого оппонента» Порошенко, а последний орет о «реванше ПР». Как пройдет голосование в дурдоме? Может, и получится сманеврировать. Или нет. Трудно сказать. Пока «фишка» в виде «заградотряда стариков» является элементом стратегии Петра Порошенко. Судя по затраченным усилиям, дела у него вообще крайне плохи. Я лично вполне разделяю опасения части его придворных технологов, которые говорят: «по ходу, нам ж...па». Трезвый подход.




30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх