Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Георгий Бовт. Европейские газеты отрапортовали о смерти жесткого критика Путина, и теперь чувствуют себя идиотами

Георгий Бовт. Европейские газеты отрапортовали о смерти жесткого критика Путина, и теперь чувствуют себя идиотами



Георгий Бовт. Европейские газеты отрапортовали о смерти жесткого критика Путина, и теперь чувствуют себя идиотами

Политолог Георгий Бовт считает, что организаторы спектакля с убийством Бабченко держат европейцев за идиотов. Об этом он заявил в интервью БизнесFM.


«Могу частно отметить, что публичные извинения на пресс-конференции перед женой — это новый, неведомый мне до сих пор жанр. Я давно в журналистике, открыл для себя новый жанр в ней. Наверное, в эпоху постправды он имеет право на существование. Я отстал от жизни в таком случае», - заявил он.


По словам Бовта, такие «экзотические методы» не практикуются в Европе, и тамошние журналисты приняли все за чистую монету. «Уже все газеты написали, что убит жестокий критик путинского режима, все уже отрапортовали, некоторые даже вышли с первыми полосами на эту тему. И тут — на тебе, приходится говорить, что он живой. То есть кого-то держат за идиотов».


«Если позволить себе пошутить — а мне кажется, уже можно пошутить на эту тему, раз он так пошутил над всеми нами — есть известная поговорка: доктор сказал, в морг, значит, в морг. Может быть, кто-то ей будет руководствоваться. Но не хотелось бы, конечно, исходя из принципа «не убий». Что касается самого Бабченко, он же известен тем, что после каждой своей публикации указывал банковские и прочие реквизиты, куда можно ему переводить деньги. Может быть, таких переводов станет меньше», - считает Бовт.


Напомним, что Международная организации «Репортеры без границ» уже осудила инсценировку Киевом убийства Аркадия Бабченко. Об этом заявил в Twitter генеральный секретарь неправительственной организации Кристоф Делуар. «Репортеры без границ» выражают возмущение «раскрывшейся манипуляцией украинскими секретными службами в рамках проводимой ими информационной войны».




30.05.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх