Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд Херсонской области оставил Вышинского под арестом

Суд Херсонской области оставил Вышинского под арестом



Суд Херсонской области оставил Вышинского под арестом

Апелляционный суд Херсонской области вынес решение оставить главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского под арестом.


Решение было вынесено в ответ на апелляционную жалобу защиты Вышинского. Журналист проведет в следственном изоляторе не менее двух месяцев.


«Заявление адвоката Доманского оставить без удовлетворения. Решение обжалованию не подлежит», — передает ТАСС решение суда.


В начале заседания адвокат Вышинского Андрей Доманский заявил отвод коллегии суда в связи с тем, что она отказалась по ходатайству защиты выпустить журналиста из стеклянного бокса на время заседания.


После этого в заседании был объявлен технический перерыв для того, чтобы адвокаты могли пообщаться с подзащитным. Вскоре судебное заседание было возобновлено.


Сам Вышинский назвал арест и содержание его под стражей незаконными. Также, как сообщает РИА Новости, Кирилл Вышинский попросил защиты у президента РФ Владимира Путина. Ранее стало известно, что он также намерен отказаться от украинского гражданства.


Напомним, 15 мая сотрудники СБУ задержали в Киеве руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Журналиста подозревают в «государственной измене» и поддержке республик Донбасса. 17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Защита подала апелляцию на это решение в апелляционный суд Херсонской области.


Действия Киева вызвали решительное осуждение Москвы. МИД РФ направил Киеву ноту протеста, потребовав прекратить насильственные действия над журналистами.




01.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх