Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко и его окружение готовят запасные аэродромы в Испании

Порошенко и его окружение готовят запасные аэродромы в Испании



Порошенко и его окружение готовят запасные аэродромы в Испании

Посрамлены оракулы, которые предрекали, что после 2019 года владелец Липецкой фабрики Порошенко осядет в Ростове. На самом деле, политик, принесший украинцам безвиз, остается до мозга костей европейцем и готовит себе запасной аэродром в Испании.


Пока виллу гаранта готовят к летнему отдыху «святого семейства», но оппонент президента и автор книги «Петр Пятый» депутат Онищенко предполагает, что у Порошенко там более важные дела:


«По моей информации, Петр Алексеевич собрался лететь в Испанию молиться богам в соборе Сантьяго-де-Компостела. Жест и поклон перед испанцами, чтобы не отобрали у него и его шайки недвижимость на лазурных берегах. Янукович на Афон ездил, а этот в Галисию. Петр Алексеевич хочет загадать желание. Победа на выборах. Скажите кто-нибудь гаранту, что я там уже был. И желание уже загадал. Другое», - написал владелец пленок из кабинета Порошенко.


Причем, бежать в Испанию президент собирается не один, а со своим окружением, с которым он 4 года грабил Украину. Судя по расследованиям, которые проводят программа «Схемы» и издание «Страна» ближний круг Главкома ВСУ фактически скупил всю Андалусию, а теперь выводит туда средства, нажитые непосильным государственным трудом. Речь идет об огромном количестве недвижимости в разных регионах Испании и целой сети фирм, через цепочку которой окружение гаранта владеет этими активами.


Сердце испанской империи Порошенко - усадьба в маленьком городке Аталайя Исдабе на юге Испании на берегу Средиземного моря. Вилла президента – двухэтажный дом с черепичной крышей и бассейном на заднем дворе. Купил он ее в 2008 году, однако в декларации президента эта «хатынка», стоимостью 4 миллиона евро, не вписана.


Любопытно, что виллы Петра Порошенко и его ближайших соратников депутата от БПП Игоря Кононенко находятся в 25 км друг от друга, около городка Марбелья. Вилла Кононенко расположен в 50 метров от пляжа - двухэтажное здание в стиле испанского классицизма с большими стеклянными окнами. Причем, покупателями обоих домов выступила женщина - Ирина Петровская, на нее записана испанская недвижимость первых лиц нищей Украины. Эта дама с испанским подданством является акционером нескольких оффшорных компаний, через которые покупались виллы для Порошенко, Кононенко, жены Порошенко и нынешнего члена СНБО Гладковского – давнего партнера украинского лидера по бизнесу.


В общем, исходя из материалов расследования, фактическими собственниками всех этих компаний являются Порошенко и его ближайшее окружение, которые выводят на них средства из Украины и в дальнейшем легализуют оные с помощью приобретения недвижимости и прочих активов в Испании.


«Возможно, Петр Порошенко приумножает свое недвижимое имущество в Испании, для последующего своего переезда на территорию этого государства, включая фактическую перевозку дорогостоящего имущества (ювелирные изделия, картины) и денежные средства в наличной форме», - говорится в резюме расследования.


Фигуранты этих материалов в прошлом публично уже комментировали причину, почему в декларацию не занесены элитные объекты недвижимости, приобретенные в других странах на подставных лиц. Если коротко - все по закону, считают они.


«Согласно моей декларации, я являюсь собственником, конечным бенефициаром 16 компаний, которые находятся в нашей стране и за ее пределами. На этих компаниях находится около 100 единиц имущества. Согласно закону Украины о предотвращении коррупции, я не обязан декларировать имущество, которое принадлежит всем этим компаниям. Более того, в электронной декларации соответствующих полей не предусмотрено, согласно этой формы. Поэтому все, что было нужно и необходимо – я задекларировал», - рассказывал армейский друг Порошенко, нардеп Игорь Кононенко, когда впервые появилась информация о его испанской недвижимости. А у гаранта заявляют, что все попытки копать в сторону моря инспирированы «исключительно деструктивными силами, строящими свою политику на очернении команды власти, а также лояльные к ним СМИ». Проще говоря, нельзя ничего писать о запасном плацдарме, оффшорах и миллиардах, которые Главком «наскирдовал» будучи во главе страны- иначе Путин нападет. Но тем не менее, окружению Порошенко становится все сложней скрывать подготовку к побегу из отмайданенной Украины.


Кто из потенциальных кандидатов в президенты Украины наиболее приемлем для улучшения отношений с Россией?


  • Петр Порошенко


  • Юлия Тимошенко


  • Надежда Савченко


  • Юрий Бойко


  • Олег Ляшко


  • Святослав Вакарчук


  • Анатолий Гриценко


  • Вадим Рабинович


  • Другой кандидат


  • В Украине таких нет



Проголосовать



01.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх