Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Басурин сообщил о 50 погибших в мае боевиках ВСУ. Большая часть из них закопана в «тайниках» Наева

Басурин сообщил о 50 погибших в мае боевиках ВСУ. Большая часть из них закопана в «тайниках» Наева



Басурин сообщил о 50 погибших в мае боевиках ВСУ. Большая часть из них закопана в «тайниках» Наева

Около 50 украинских военнослужащих погибли за минувший месяц в ходе боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«По нашим данным, украинская сторона за месяц потеряла на всей линии соприкосновения войск убитыми до 50 своих боевиков», — отметил Басурин.


Осветил замком и деятельность украинских пропагандистов, которые приписывают армии Республики огромные потери в боях.


«Массовые потери военной техники и личного состава оккупационных сил, бесцельная и напрасная трата вагонов с боеприпасами, отсутствие реальных побед, вынуждают украинских пропагандистов оправдывать провальные действия своего командования. В этих целях пресс-центр штаба оккупационных сил получил задачу от Наева, ежесуточно озвучивать на своих брифингах небывалые цифры наших потерь. Так, по данным штаба т.н. ООС наши военнослужащие гибнут от обстрелов ВСУ даже тогда, когда СЦКК и обе стороны конфликта фиксируют полное затишье» - рассказал Басурин.


По данным фейкометчиков из пресс-центра штаба оккупационных сил с 1 по 27 мая они «насчитали» у ВС ДНР 98 погибших и 118 раненных военнослужащих.


«Ограниченные в мышлении украинские пропагандисты не знают даже элементарных принципов войны, один из которых гласит, что соотношение наступающих и обороняющихся сил должно отличаться минимум в 2,5 раза. В частности, у наступающих сил должно быть многократное превосходство над обороняющимися, потому что бойцы в обороне могут нанести существенный урон наступающему противнику. Теперь анализируем обстановку на линии соприкосновения и приходим к выводу, что активные наступательные действия в этом месяце осуществляли только оккупационно-террористические силы преступно-олигархического киевского режима. Соответственно, даже у них нет таких потерь. Что тогда говорить об обороняющихся силах армии ДНР?» - задается вопросом Басурин.


Кроме того, по словам замкома, большинство погибших украинцев не похоронены по-человечески, их тела не отданы родственникам.


«Большая часть из них закопана в «тайниках» Наева» - подытожил Басурин.


Напомним, самые крупные потери за последние месяцы украинские боевики понесли в районе Горловки 20 и 21 мая, когда пытались закрепиться на господствующих высотах вблизи города.




01.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх