Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 23 процента немцев хотят видеть Сару Вагенкнехт на должности канцлера

23 процента немцев хотят видеть Сару Вагенкнехт на должности канцлера



23 процента немцев хотят видеть Сару Вагенкнехт на должности канцлера

Результаты недавнего социологического исследования, проведенного авторитетным институтом INSA, поразили местные СМИ: лидер Левых Сара Вагенкнехт уверенно набирает балы и занимает второе место среди политиков, которых жители Германии хотели бы видеть в должности канцлера.


В ходе социологического исследования, проведенного INSA по заказу издания Bild, респонденты отвечали на вопрос о том, кого они хотели бы видеть на посту будущего канцлера Германии. Согласно результатам, большинство, а именно 30 % опрошенных проголосовало за действующего канцлера Ангелу Меркель. Но настоящей сенсацией оказалось второе место, которое заняла лидер немецких Левых Сара Вагенкнехт с 23 %. Остальные кандидаты шансов не имеют: вице-канцлер Олаф Шольц может записать в свой зачет только 13 %, а глава социал-демократов Андреа Налес и министр иностранных дел Хайко Маас – по 12%, - сообщает издание Focus.


Может ли Вагенкнехт на самом деле стать следующим канцлером? По всей вероятности, Меркель уже не будет принимать участие в следующей избирательной кампании, особенно на фоне просочившихся в прессу откровений о том, что она устала от власти и пошла на выборы только ввиду внешнеполитических факторов, а именно победы Трампа на выборах в США – чтобы «защитить мировой либеральный порядок».


Остается Вагенкнехт, на данный момент побеждающая по очкам любого другого кандидата. Но вопрос в том, что канцлера избирает не народ, а выдвигает самая крупная фракция Бундестага. Таким образом, Левым, чтобы выдвинуть своего лидера на должность главы правительства, придется победить на парламентских выборах в 2021 году, что на данный момент выглядит нереальным: текущий рейтинг партии находится на уровне 12 %. Впрочем, возвращаясь к опросу INSA, хотелось бы отметить, что 11 % респондентов, не голосующих за Левых, тем не менее, хотели бы видеть Вагенкнехт во главе правительства Германии.


Касаясь перспектив, нельзя не упомянуть и о стремлении Левых к изменениям. На устах инициированные Вагенкнехт и её супругом дебаты об объединении левых сил, причем интерес к данному движению уже проявляют известные в Германии личности.


Согласимся, шансы Вагенкнехт невелики, но они реально существуют. Учитывая тот факт, что до следующих выборов в Бундестаг ещё больше трех лет, у Сары имеется реальный потенциал для наращивания своей поддержки среди избирателей – как мы видим, с их стороны интерес к лидеру Левых однозначно присутствует, осталось только подумать над тем, как переманить разочарованных избирателей других политических сил.


«Можно по всякому относиться к политическим взглядам Вагенкнехт, но факт в том, что её политические выступления зачастую заслуживают поддержки. Признаюсь в этом, хоть и не симпатизирую её партии. Она отличается от серой массы других Левых, Зеленых, социал-демократов и христианских демократов», - делится своим мнением один из читателей Focus. Подобные мнения выражают и многие другие комментаторы.




02.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх