Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дети под защитой и без нее: как в Москве и Киеве отмечали детский праздник

Дети под защитой и без нее: как в Москве и Киеве отмечали детский праздник



Дети под защитой и без нее: как в Москве и Киеве отмечали детский праздник

1 июня - Международный День защиты детей. Казалось бы, именно в этот день должно быть минимум политики и максимум внимания детям, учитывая, что все они - и дети России, и дети Украины, и дети Донбасса - абсолютно одинаковы.


Они одинаково хотят мирного детства, безоблачного неба, ярких детских развлечений и заботы от нас, взрослых. В этот день, как правило, на всевозможных площадках всех городов и поселков проходят детские праздники. Мы выбрали два эпизода празднования - в Москве и в Киеве. Сравнительная характеристика напрашивается сама собой, а именно: киевские дети, в отличие от московских, по причине манипулирования детской темой представителями кровавого украинского режима, фактически лишены элементарной защиты...


Итак, Москва, детская городская клиническая больница им. Башляевой (главврач - Исмаил Асманов), расположенная в районе Тушино. Здесь ежегодно проходят лечение свыше 170 тысяч детей. По итогам 2017 года Тушинская больница заслужила звание «Лучшей детской больницы Москвы».


В рамках III Московского ежегодного фестиваля «Здоровье и безопасность детей» на ее территории состоялся грандиозный детский праздник. Мастер-классы, конкурсы, игры, развлечения, угощения, флешмоб с участием свыше двухсот беременных, которые вместе с президентом Всероссийского Мотоклуба «Ночные Волки» Александром Залдастановым («Хирург») и артистами Виктором Рыбиным и Натальей Сенчуковой вышли на сцену… Концерт и поздравления от экс-мисс России Оксаны Федоровой, заслуженной артистки России Марии Кожевниковой, музыкантов Марка Тишмана, Мити Фомина, Дениса Майданова, участников проекта Алексея Воробьева «ФрендЫ» и шоу «Голос. Дети»… Плюс ко всему - оригинальный перфоманс, подготовленный воспитанниками детской школы-студии «Мастерская Балета», основателем и руководителем которой является артист Большого театра Егор Симачев, и феерическая мотоколонна из сотни мотоциклов от «Ночных Волков».


«Наше появление вызвало большой ажиотаж среди детей и гостей фестиваля. Все кинулись фотографироваться как с нашей сказочной техникой, так и с мотоциклами. Мы объехали все корпуса больницы, поприветствовав детей, которые не смогли выйти на улицу и ждали нас у окон, стоя на подоконниках и махая нам руками. Атмосфера была настоящего детского праздника: очень трогательной и невероятно позитивной! Многие дети были на наших детских ёлках и даже знали персонажей наших сказок», - рассказал «Хирург».


Дети под защитой и без нее: как в Москве и Киеве отмечали детский праздник


«Накануне, 31 мая, Мотоклуб отметил свое 29-летие, на мероприятие которого приехали мотоциклисты из всей Европы. Они также приняли участие в поездке в детскую больницу. «Ночные Волки» привезли некоторые экземпляры сказочной техники. Вообще, фестиваль объединил в себе все, чем так славится Россия на весь мир! Солист Большого театра Карим Абдуллин исполнил фрагмент из «Лебединого озера», в павильонах фестиваля были организованы мастер-классы Ассоциации ведущих производителей народных художественных промыслов «Русская палитра», где дети смогли попробовать свои силы в прославленных российских ремеслах… В этом году значительно расширилась и география: приехали детские коллективы из Нижегородской, Калининградской и других областей», - подчеркнула директор БФ помощи социально нуждающимся «Мотомилосердие» Анна Цветкова.


В парке перед Тушинской больницей в павильоне здоровья работали педиатры, нефрологи, гастроэнтерологи, лоры, окулисты, эндокринологи, хирурги, ортопеды, неврологи, кардиологи, которые провели консультативные приемы всех желающих.


«С Тушинской больницей мы взаимодействуем с 2015 года: нас объединяет общий проект «Область здоровья». Благодаря ему, оказывается помощь маленьким пациентам из отдаленных регионов России. При необходимости дети вместе с родителями приезжают лечиться в Москву. Уже была оказана медицинская помощь более 3500 детям по всей стране, а также детям Донбасса...», - отметила Председатель попечительского совета «Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям» Елена Мильская.


…Второй Елене, искренне организовавшей детский праздник, мягко скажем, не повезло. Потому что она - гражданка Украины, проживает в Киеве, является руководителем Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной. А о какой правовой политике и соцзащите можно говорить в постмайданной Украине?


Накануне, 31 мая, известный украинский правозащитник Елена Бережная на своей странице в соцсети анонсировала совместное с Всеукраинским гражданским обществом « Сила Добра» проведение детской акции «Стоп, война! Украине нужен мир!». Провести акцию с, казалось бы, абсолютно безобидным названием, было запланировано в центре Киева возле драмтеатра «Браво» (худрук - Любовь Титаренко), где в тот же день дети имели возможность увидеть развлекательную программу и благотворительный спектакль «Золушка».


Что преступного совершила Елена Бережная? Любой здравомыслящий человек на подобный вопрос лишь ухмыльнется, мол, дети, «Золушка», шарики, подарки, нам нужен мир! Но - не забываем: мы говорим об Украине, где понятие здравого смысла в черепных коробках «свидомых» граждан перевернуто напрочь. А, стало быть, в данном контексте детская акция неуместна и противоправна.


Дело в том, что в интернете Елена Бережная обращалась ко всем тем,


«кто сохранил человеческое достоинство и испытывает сострадание к невинно убиенным детям Донбасса», при этом публикуя фото и истории детей, погибших от разрывов украинских снарядов. Плюс ко всему, на одном из федеральных российских телеканалов политэмигрант Галина Запорожцева озвучила, что 1 июня во многих городах Украины планируется проведение детских антивоенных акций. И что одним из организаторов таковой в Киеве является Елена Бережная - мать погибшей в августе 2017 года экс-«регионалки» Ирины Бережной.


Для атрофированных пробандеровских мозгов этого оказалось достаточно. «Прокремлевская акция на деньги страны-агрессора с участием рук, ног, ушей и прочих частей тела агентов Путина!» В итоге, рано утром 1 июня банда молодчиков напала на Елену Бережную, ворвавшись к ней в квартиру и облив женщину зеленкой. Причем, в присутствии сотрудников так называемой полиции.


Анонсированную акцию «Стоп, война! Украине нужен мир» киевляне все же провели, благодаря «Силе Добра», театру «Браво» и поддержке оппозиционного политика Евгения Мураева. С великолепным угощением, замечательными подарками и торжественным запусканием в небо воздушных шаров. Браво, что Сила Добра победила!


Дети под защитой и без нее: как в Москве и Киеве отмечали детский праздник


Спектакль «Золушка» также прошел «на ура». В здание театра, наверное, патриоты не ворвались только потому, что Шарль Перро, автор сказки, пока что не внесен в список «агентов Путина», а в самой сказке вышиваночные не могут найти «кремлевскую пропаганду»…


Дети под защитой и без нее: как в Москве и Киеве отмечали детский праздник


Риторический вопрос: что не так с Украиной? Почему желание заявить о прекращении войны псевдопатриоты этого псевдогосударства считают неприемлемым и провокационным? Почему в своих грязных политических игрищах на Украине используют детей, являющихся фактически заложниками ситуации? А ведь киевские дети абсолютно ничем не отличаются от маленьких москвичей…




02.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх