Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бабченко использовали для отъема оружейного завода «Шмайсер»

Бабченко использовали для отъема оружейного завода «Шмайсер»



Бабченко использовали для отъема оружейного завода «Шмайсер»

Спецслужбы Украины продолжают глупую игру в Бабченко-гейт. И чем дальше, тем больше «блестящая спецоперация» напоминает колхозную дискотеку. Список из 47-ми «приговоренных кремлевскими тиранами» пипл хавает слабо, а местами не хавает вообще, иронично намекая, что «фонд Путина» помимо Евгения Киселева, Матвея Ганапольского, Османа Пашаева и Сони Кошкиной заказал еще Мышкину, Жучкину, Внучкину, Дедкину, Бабкину и Репкину…


Мы же в ответе на вопрос «А что это было?» попытаемся оттолкнуться от обратной стороны медали так называемой спецоперации по спасению СБУ от СБУ «лысого абрамса». А что, если у арестованного «заказчика» - 50-летнего исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер» Бориса Германа - решили просто «отжать» предприятие, подставив его под тяжелую статью?


«Итак, об организаторе «покушения на убийство» Аркадия Бабченко. Его зовут Борис Герман, он - исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране. Оно имеет давние производственные отношения с Министерством обороны Украины, а сам Борис известен своей волонтерской деятельностью для нужд АТО. Именно его оптика стоит на винтовках наших снайперов, именно он модернизирует и создает мощнейшие снайперские комплексы на базе существующего армейского вооружения», - сообщает адвокат Германа Евгений Солодко.


Защитник подчеркивает, что Борис Герман - юрист по образованию, который давно выбрал для себя любимое дело - оружие. К слову, имеется информация, что по нему уже несколько месяцев в Печерском райсуде Киева слушается обвинительный акт по обвинению в незаконном хранении оружия. Адвокаты уверяют, что почти на все изъятое оружие были разрешения. А с конца декабря 2016 года в отношении Германа расследуется уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием).


«Чем же аргументирует СБУ необходимость содержания его под стражей? Во-первых, заказчики убийства Бабченко, судя из документов, так и остались неустановленными. Их даже не искали. Во-вторых, из разговоров Бориса с «киллером» следует, что его квартира и завод за последние полгода неоднократно обыскивались той же СБУ, с сотрудниками которой пришлось поделиться: в протоколе упоминаются $70 тысяч. Это много, очень много. Третье - в переписке в мессенджерах речь идет о чем угодно, но не об убийстве, а вот предположений «киллера» и допрашивающего его сотрудника сколько угодно. Да, списка потенциальных жертв в материалах тоже нет. Сам «киллер», действуя уже в рамках протокола о контроле за совершением преступления, предлагает «грохнуть» неких Тодора Пановского и Богданова, говоря о том, что последнего ненавидит с 2014-го года. Провоцирует? Очень похоже. И последнее: а в чем интерес Бориса? Непонятно, а мотив ведь должен быть установлен… Дело странное, но брифинг Генпрокурора уже состоялся. Значит, выпучив глаза, будут доказывать даже несуществующее», - отмечает адвокат.


Бабченко использовали для отъема оружейного завода «Шмайсер»


По словам источника издания «Страна.ua», сотрудники СБУ предложили Герману поучаствовать в контрразведывательной операции, на что он согласился, потому как был зависимым от спецслужб бизнесменом. Сейчас Герман называет заказчиком всего происходящего Департамент контрразведки СБУ, озвучивая анкетные данные конкретного куратора и его номер телефона. Но человек, который приходил к нему с предложением, исчез, при этом в СБУ говорят, что он работал на российские спецслужбы, хотя каких-либо доказательств этого в материале дела нет: заказчик там фигурирует как «неустановленное лицо, сотрудничающее со спецслужбами РФ».


Стоит отметить, что до «спецоперации» у СП «Шмайсер» (основано 26 апреля 1994 года немецкой фирмой «ЕРМА-ВЕРКЕ» (Дахау) и украинской фирмой «Сапсан» (Киев) на базе Жулянского машиностроительного завода «Визар» в Вишневом) и Германа, которому принадлежит 10% акций этого СП, возникли бизнес-конфликты с конкурентами на рынке вооружений. И завод, и его руководители неоднократно подвергались прессингу со стороны силовых структур. К тому же, по данным «Страна.ua», «Шмайсер» уже несколько месяцев подряд лихорадят разбирательства между лицами, считающими себя подлинными акционерами завода. Самому Борису Герману было объявлено о подозрении в подделке документов (ч.1 ст.358 УК Украины), а в начале апреля текущего года ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства.


Бабченко использовали для отъема оружейного завода «Шмайсер»


Подчеркнем, что помимо этого Герман является соучредителем и бенефициаром ряда компаний, связанных с юриспруденцией, оптовой торговлей, недвижимостью, туризмом.


Какой можно сделать вывод? При помощи этой мутной инсценировки Бориса Германа цинично «упаковали» на нары, после чего часть уставного фонда у него будет отобрана, и средства СП «Шмайсер» перенаправят в другую сторону. Бабченко-гейт - это не что иное, как передел сфер влияния над заводом (не исключено, что «сценаристы» нацелены и на другие кампании, к руководству которых имеет отношение Герман).


Более чем умиляет и личность «киллера». Некий АТОшник Алексей Цымбалюк - монах-волонтер, бывший иеродиакон и активист «Правого сектора». Во истину, смешались кони, люди… А что касается широко известного в узких кругах «диссидента» Бабченко, которого в статусе «шестерки» использовал Департамент контрразведки СБУ, то этот фрик спокойно дает в Киеве пресс-конференции под надзором спикера СБУ Елены Гитлянской.


«Живу в охраняемом месте, все в порядке, все нормально. Планирую выспаться, напиться и ни о чем не думать дня два. В 125-й раз хочу извиниться перед всеми. И мне глубоко фиолетово, поверите ли вы мне, когда меня убьют в следующий раз, потому что я уже буду дохлый… Письмо с печатью Путина о своем убийстве я, конечно, не получал. И можно, конечно, допустить провокацию СБУ. Любую версию можно допустить. Но я поверил украинским спецслужбам… Планирую получить гражданство Украины… Жалко, если грохнут по-настоящему, и я не успею», - ухмыляется Бабченко.


Прав таки был Сергей Лавров…




03.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх