Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Глава ЛНР пообещал, что ни одно преступление киевского режима не останется без справедливого осуждения и приговора

Глава ЛНР пообещал, что ни одно преступление киевского режима не останется без справедливого осуждения и приговора



Глава ЛНР пообещал, что ни одно преступление киевского режима не останется без справедливого осуждения и приговора

Ни одно преступление киевского режима против народа Донбасса не останется без справедливого осуждения и приговора. Об этом на митинге-реквиеме в память о жертвах авиаудара по Луганску киевских силовиков 2 июня 2014 года заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.


"Обещаю вам - ни одно преступление, совершенное Украиной против Донбасса, не будет забыто. Ни одно убийство не останется без справедливого осуждения и приговора", - сказал он на митинге.


"Все попытки Порошенко и его приспешников замести следы своих преступлений, скрыть их за юридическими формулировками и законами бесполезны и подлежат трибуналу, в первую очередь, - народному трибуналу", - заявил он.


Накануне в Луганске открыли памятный знак "Жертвам авиаудара 2 июня 2014 года".


Траурные мероприятия, посвященные четвертой годовщине варварского авиаудара ВСУ по Луганской областной государственной администрации, прошли во всех регионах ЛНР.


"Сложно поверить, что кто-то в XXI веке отдал приказ уничтожить обычных людей, гражданских, которые просто шли по центру города. Этот поступок демонстрирует уровень бездушного и бесчеловечного отношения киевских властей к жителям Донбасса", - отметил в ходе своего выступления Леонид Пасечник.


Штурмовик Су-25 украинских ВВС 2 июня 2014 года около 15.00 нанес удар по Луганской областной государственной администрации, предположительно, 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны.


Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.




03.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх