Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Нам не нужны очередные санкции": германские регионы требуют от Меркель диалога с Россией

"Нам не нужны очередные санкции": германские регионы требуют от Меркель диалога с Россией



"Нам не нужны очередные санкции": германские регионы требуют от Меркель диалога с Россией

Премьер-министры сразу трех федеральных земель Германии одновременно обратились к правительству ФРГ во главе с Ангелой Меркель с призывом к интенсивному диалогу с Россией, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.


«Нам не нужны очередные санкции. Больше дипломатии и сотрудничества – вот в чем мы нуждаемся», – заявил в совместном интервью глава правительства земли Нижняя Саксония Штефан Вайль, передает RT.


Премьер федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг также согласилась с тем, что с Россией нужно поддерживать диалог, особенно при наличии разногласий.


Швезиг отмечает, что ослабление санкций против ЕС может стать «результатом подобного диалога».


Глава правительства Мекленбурга – Передней Померании также требует перестать чинить препятствия строительству газопровода «Северный поток – 2», так как он важен для всей Германии.


«Нам не нужны атомные электростанции. Мы хотим отказаться и от бурого угля», – заявила она.


Премьер земли Шлезвиг – Гольштейн Даниэль Гюнтер также требует наладить диалог с Россией, несмотря на напряженность в отношениях между Москвой и Берлином.


В конце мая вице-президент бундестага член Социал-демократической партии Германии Томас Опперман также заявил, что только сотрудничество с Россией позволит решить целый ряд международных вопросов.


Напомним, ранее вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе призвал ЕС снять антироссийские санкции, отметив что пришло время «прекратить эти мучительные санкции» и перейти к нормализации политических и экономических отношений с Россией.


Стоит отметить, что все эти заявления звучат на фоне противоположного воя со стороны Украины. Накануне глава украинского МИД Павел Климкин занялся спамом с требованием к Западу усилить санкции против России.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин разослал своим иностранным коллегам письма, в которых призвал оказать давление на Россию.


«Направил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Призвал консолидировать международный ответ на преступления России, в том числе, усилением санкций», — сообщил глава украинского МИД в Twitter.




03.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх