Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выстрел в собственную ногу: Азаров обратил внимание на очередное «глупейшее решение» киевских властей

Выстрел в собственную ногу: Азаров обратил внимание на очередное «глупейшее решение» киевских властей



Выстрел в собственную ногу: Азаров обратил внимание на очередное «глупейшее решение» киевских властей

Четвертый премьер Украины Николай Азаров назвал очередным «глупейшим» решением киевского режима о введении санкций на поставки фосфорных удобрений с российского предприятия «Апатит». Об этом украинский политик написал на своей странице в социальной сети Facebook.


«Возникает вопрос, а откуда мы будем завозить примерно 100 тыс. тонн крайне необходимых нашему сельскому хозяйству фосфорных удобрений», — отмечает Азаров.


В качестве примера он привел немецкие власти, которые завозят для своего сельского хозяйства в три раза больше фосфорных удобрений и при существенно меньших объемах пашни.


Азаров подчеркнул, что Москва без проблем «переключит эти объемы удобрений для своих нужд», учитывая большую долю импорта.


«Например, Германия завозит для своего сельского хозяйства в 3 раза больше фосфорных удобрений, это при значительно меньших объёмах пашни.


Россия легко переключит эти объёмы удобрений для своих нужд, учитывая большой объём импорта, а вот украинским селянам придется завозить более дорогой фосфор из более далеких стран.


Это опять «выстрел» в свою собственную ногу», — отметил политик.


Напомним, в марте кабинет министров Украины принял решение ввести временное эмбарго на поставки минеральных удобрений из Российской Федерации.


Позднее стало известно, что РФ прекратила поставки удобрений на Украину. Компания «Фосагро» прекратила отгрузку удобрений на Украину. Как говорится в сообщении компании, причиной стали санкции, которые были введены Киевом против дочерних структур «Фосагро» — «Фосагро-Украина» и «Апатит».


Введенные Украиной санкции предусматривают приостановление исполнения обязательств, ограничение торговых операций и блокировку активов.


По словам генерального директора «Фосагро» Андрея Гурьева, каких-либо значимых негативных последствий дискриминационные меры Украины иметь не будут: компания переориентирует поставки в другие страны, в том числе на внутренний рынок Российской Федерации.


По мнению экспертов, огромное количество украинцев недоедает, и отказ от дешевых российских удобрений — это фактически очередной шаг по обеспечению голодомора в стране.




03.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх