Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СМИ Германии: в деле Бабченко ясно только, что оно превратилось в информационную катастрофу

СМИ Германии: в деле Бабченко ясно только, что оно превратилось в информационную катастрофу



СМИ Германии: в деле Бабченко ясно только, что оно превратилось в информационную катастрофу

Немецкая пресса продолжает насмехаться над киевским фарсом в деле Бабченко. «Чем плотнее изучаешь историю якобы убиенного журналиста, тем более непрозрачной она становится», - пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.


«Во время написания данной статьи информационная картина по делу Бабченко постоянно менялась. Сейчас констатировать можно только одно – журналист и блоггер, о смерти которого сообщал Киев, жив. Остальное изменяется крайне динамично», - пишет СМИ.


«После пресс-конференции Грицака и Луценко, на которой было заявлено, что в деле Бабченко «следы ведут к российским спецслужбам», ситуация стала запутанной. Так, нанятый киллер сам выложил все начистоту, утверждая, что следствие недостаточно побеспокоилось о защите его личных данных. Киллером оказался украинский националист и православных монах Алексей Цымбалюк, он же «Аристарх», доброволец принимавший участие в боевых действиях на Донбассе на украинской стороне.


«Предполагаемый заказчик убийства, Борис Герман, является директором немецко-украинского предприятия по производству оружия, которое называется «Шмайсер» - по имени конструктора винтовок для Вермахта. Эта фамилия на постсоветском пространстве воспринимается как «хэнде хох» или «хайль Гитлер», - отмечает автор статьи.


«В зале суда Герман заявил, что намеренно заказал убийство «брату Аристарху», якобы зная, что тот обратится к спецслужбам, а сам он, то есть Герман, является двойным агентом, работающим на СБУ. Однако в самой службе от Германа открестились. При этом Герман назвал заказчика, русского бизнесмена, работающего в «фонде Путина».


Что из всего этого является правдой полностью непонятно. Понятным, однако, является то, что операция по Бабченко превратилась в полную коммуникационную катастрофу, которую международные СМИ назвали «фарсом», - говорится в материале Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.


В России случай Бабченко дал многим удобный повод для критики Украины, повод называть страну «fai­led sta­te» и говорить, что там «еще хуже, чем в России». «Впрочем, такие же триумфальные настроения ощущаются и у украинской стороны: вместо того, чтобы дать основательные объяснения, генеральный прокурор и глава СБУ на своей пресс-конференции хвастались тем, как классно они «оставили в дураках россиян». Вероятно с такими же чувствами украинский президент, который собственно является опытным дипломатом, не удержался от того, чтоб обвинить россиян в убийстве, зная, что оно только готовится, но не было осуществлено, таким образом поставив на карту доверие как к себе, так и к украинскому государству», - резюмирует автор.




04.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх