Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минздрав Украины отказался лечить онкобольных: все равно умрут!

Минздрав Украины отказался лечить онкобольных: все равно умрут!



Минздрав Украины отказался лечить онкобольных: все равно умрут!

Замминистра здравоохранения Украины приговорил всех онкобольных к смерти. Александр Линчевский откровенно признал, что выделять деньги на программу лечения онкобольных нецелесообразно.


Об этом он сказал, выступая в Счётной палате Украины во время рассмотрения отчёта о результатах аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных Министерству охраны здоровья Украины для лечения граждан Украины за рубежом. Очередной медицинский «грантоед», выделенный в помощь главе Минздрава сказал, что выделять деньги на лечение некоторых категорий больных нецелесообразно. По его словам, люди «все равно умрут». Онкологический портал Украины приводит выдержку из стенограммы выступления заместителя министра здравоохранения Украины:


«Касательно эффективности. Касательно нерезультативности и неэкономности использовании денег. В сухом остатке – 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов. Эти проблемы. То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продолжает жизнь неопределенно долго», - цинично объяснил раковым пациентам эскулап, получающий зарплату из налогов потенциальных жертв украинской медицины. В соцсетях немедленно поднялся шквал возмущений, онкологический портал предложил Линчевскому «лично сообщать родителям онкобольных детей, что тратить деньги нецелесообразно, так как смерть в любом случае неизбежна». Однако, заместитель Супрун и не подумал извиниться или признать свою неправоту. Впрочем, чем он хуже министра соцполитики Ревы, заявлявшего на всю страну, что украинцы слишком долго живут и тем самым разоряют Пенсионный фонд? Презрение к людям, которые привели этих чиновников во власть, даже не скрывается. Как и намерения пожертвовать частью биомассы ради экономии денег, которые Линчевский или Супрун «утащат» в свои норки. «Основная цель мед реформы-экономия денег!! Вот они и экономят!!», - комментирует Татьяна Лемешко. Остальные оценки идей Минздрава еще более резкие:


Boris Rutnitsky: «Здесь уместным будет- Слава герою?»;


Андрей Мельник: «Ужас! В Минздраве должны работать добрые и порядочные люди! Врачи, которые не могут не заботиться о пациентах. Тут же другое. Безнравственные, жестокие люди. Им не место в Минздраве, и вообще вУкраине»;


Alina Koriagina: «О чем спор? Программа утилизации в действии. При чем тут экономия денег и размышления о гуманности ?»




04.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх