Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены семь домов в Докучаевске, Александровке и Зайцево

Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены семь домов в Докучаевске, Александровке и Зайцево



Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены семь домов в Докучаевске, Александровке и Зайцево

В течение выходных дней украинская армия несколько снизила количество обстрелов, однако, стала гораздо чаще применять тяжелые вооружения, отсюда – существенное количество разрушений. Так, за воскресенье в ДНР было повреждено, как минимум, семь жилых домов, ЛЭП и газопровод.


Суббота обошлась без происшествий. Противник выпустил по территории Республики 222 боеприпаса. Под огонь попали Ленинское, Николаевка и Белая Каменка на юге, Докучаевск, Ясиноватая и Васильевка на донецком направлении, Зайцево, Гольмовский, Широкая Балка и Горловка на горловском участке фронта. По населенным пунктам и их окрестностям ВСУ били из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия.


Воскресное утро, 3 июня, началось с обстрелов Докучаевска. Дважды, в 09:20 и 09:50, из оккупированного Новотроицкого ВСУ ударили по городу. В результате этого, повреждения получили два дома по улице Пролетарской, 14 и 16 – в домах разбито остекление. Кроме того, возле домов 8 и 12 по этой же улице перебиты ЛЭП и газопровод.


Вечером под обстрел попала западная окраина Донецка. Из оккупированной Марьинки ВСУ нанесли удар по поселку Александровка. Результатом стало повреждение четырех жилых домов, расположенных на улице Ленина. В доме №34 были повреждены стены и кровля, в домах 14 и 16 – кровля, в доме 24 разбиты окна. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.


Ночью украинская армия ударила по Зайцево и окрестностям Донецкой фильтровальной станции. В 02:20 в Зайцево прямым попаданием снаряда была разрушена кровля дома по улице Рыбалко, 175.


Донецкая фильтровальная станция всю ночь находилась в эпицентре активных боевых действий. Рано утром, при осмотре территории предприятия, персоналом были найдены разорвавшиеся снаряды возле здания административно-бытового корпуса и гаража. Кроме этого, было зафиксировано повреждение остекления на проходной. На предприятии отметили, что обострение обстановки в районе ДФС не дает возможности вовремя проводить ротации персонала. «В таких условиях обеспечить работу станции крайне сложно», — добавили там.


Помимо вышеуказанных населенных пунктов, в зоне обстрела в воскресенье пребывали Спартак и Трудовские на донецком направлении, а также Новая Таврия, Ленинское, Дзержинское, Коминтерново, Саханка и Безымянное на юге Республики.


Для обстрелов использовалась артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие.


К сожалению, не обошлось без потерь среди военнослужащих. При защите рубежей Республики погиб один военнослужащий ВС ДНР.


Так прошли выходные дни в воюющем Донбассе.




04.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх