Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский теннисист «в шутку» рассказал, как он бы душил русскоговорящих людей

Украинский теннисист «в шутку» рассказал, как он бы душил русскоговорящих людей



Украинский теннисист «в шутку» рассказал, как он бы душил русскоговорящих людей

Украинский теннисист Сергей Стаховский в комментарии «112 телеканалу» заявил, что готов удушить человека, если тот разговаривает на русском языке.


Отвечая на вопрос журналистов о том, принципиально ли ему добиваться победы над российскими соперниками, Стаховский заявил, что у него есть предубеждение к русскоязычным людям.


«Когда ты выходишь на корт, ты об этом не думаешь...У меня еще есть предубеждение сразу к русскоговорящим – это да. Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу... Просто так бы сразу задушил», - заявил теннисист в комментарии телеканалу «112 Украина», при этом поспешив тут же заявить, что часть про удушение была шуткой.


Однако журналист телеканала не растерялся и обратил внимание Стаховского на то, что он и сам говорит на русском языке в данный момент. Теннисист сразу перешел на украинский, отметив, что журналист первым с ним заговорил на русском, а он просто продолжил. Также Стаховский добавил, что спорт неотделим от политики, сопроводив свое высказывание нецензурной бранью.


Отметим, что нападки на русский язык звучат все чаще и чаще. Так, верная соратница ярой националистки Ирины Фарион писательница Лариса Ницой была возмущена обслуживанием в украинских поездах. Ницой поинтересовалась у одной из проводниц, почему та говорит не на украинском языке, хотя работает в «Укрзализныце», а на языке другого государства. В ответ девушка пояснила, что на Украине есть свобода слова и «каждый разговаривает, как ему удобно».




04.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх