Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве приговорили к 12 годам лишения свободы украинского журналиста

В Москве приговорили к 12 годам лишения свободы украинского журналиста



В Москве приговорили к 12 годам лишения свободы украинского журналиста

Сегодня в Москве суд приговорил Романа Сущенко, украинского журналиста, к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за шпионаж.


Об этом сообщает пресс-служба московского суда.


«Признать Сущенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК РФ (шпионаж), и назначить ему наказание в виде 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - огласил решение судья Олег Музыченко.


Прокурор просил для подсудимого 14 лет колонии, защита настаивала на невиновности и говорила о провокации в отношении своего подопечного, но в результате было принято более мягкое решение. По словам адвоката Марка Фейгина, Сущенко приезжал в России из-за многочисленных родственников, живущих на ее территории.


Отметим, что суд проходил в «закрытом» режиме, поэтому была оглашена лишь вводная и результативная часть приговора.


Напомним, об аресте Сущенко известно в октябре 2016 года, само задержание произошло 30 сентября 2016 года. По данным ФСБ, он являлся сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил России и Росгвардии, журналистом же работал только в качестве прикрытия.


Отметим, что Украина не раз обвиняла Россию в отсутствии доказательной базы по делу Сущенко и призывала международные организации повлиять на «страну-агрессор» и добиться освобождения журналиста. В ответ президент РФ Владимир Путин заявил, что задержанных украинцев журналиста Романа Сущенко и режиссера Олега Сенцова отпустят при условии, что Киев откажется от любых враждебных действий против России.




04.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх