Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На харьковских блокпостах ВСУшники с рыбаков требуют дань водкой

На харьковских блокпостах ВСУшники с рыбаков требуют дань водкой



На харьковских блокпостах ВСУшники с рыбаков требуют дань водкой

На харьковских блокпостах, в частности, вокруг Печенежского водохранилища, военнослужащие требуют с рыбаков и отдыхающих дань: водку или любой другой алкоголь, не брезгуют также и продуктами, и понравившимися вещами гражданских лиц.


«Мы вечером приехали на рыбалку, разложились, палатку поставили, утром устроились, ждем клев. Вдруг из рассветной темноты вываливается чучело и давай требовать водку, сначала мы его послали, а он из-за спины автомат достает и как начнет орать: «работает спецназ, всем на землю». В общем две бутылки водки и зарядку на солнечной батарее он у нас забрал в итоге, назвал это вступительным взносом. Был он явно в неадеквате, то ли сильно пьяный, то ли под таблетками какими-то», — поделился с корреспондентом ХНА рыболов–любитель Роман.


«Меня полицай спросил: вас били? Нет, говорю, боец тыкал меня стволом автомата в ногу. Причем автомат был снят с предохранителя, потому что он сначала затвор передернул, а потом тыкать начал. А полицейский мне в ответ: "Ну и скажите спасибо, что не пристрелили". Беспредел полный, мне сотрудники правоохранительных органов прямо в лицо смеются, нарушают все мои права, демонстрируя мне, что я человек второго сорта, а самое ужасное — я понимаю, что поделать ничего не могу», — делится Роман.


Жалуются на военных и местные жители. По их словам, бойцы с блокпостов, взяв на вооружение метод «поиск сепаратистов», могут вломиться в любой мирный дом и потребовать того же алкоголя «забесплатно».
«Эти "защитники родины" особенно зимой и осенью нам жизни не давали, а давали жару. Сначала подворовывали по–тихому, мы не сразу и поняли, кто у нас тащит все, что есть в доме. А потом несколько раз поймали их на месте преступления. Сосед мой пришел пораньше с работы, а у него вояки со двора старый еще советский мотоцикл с коляской выкатывают, он попытался их остановить, а они ему автомат в лицо. Жаловались в сельсовет, вызвали полицию, и что? А ничего дали соседу бумажку, что транспортное средство изъято на нужды армии. Причем документ явно задним числом "слепили", чтобы прикрыть преступление», — делится местный житель поселка Старый Салтов Михаил.


Стоит отметить, что солдаты «кормятся» и с хозяев грузовиков, и микроавтобусов. Транспорт останавливают и водителю под дулом автомата сообщают, что въезд на дамбу ограничен, но если очень надо, то за 100 гривен вопрос можно решить.


Сами бойцы не отрицают инциденты.


«Мы же не просто пьем, мы же просто отдыхаем, стресс надо же снять после боев. Бывает, конечно, по-пьяни всякое, можно подумать вы тут все трезвенники. Ну, если что, если обидели сильно, мы же и извиниться можем. Все ж свои — украинцы», — заявляют они, добавляя, одно дело делаем — Украину защищаем от агрессора.


Отметим, блокпосты на Печенежском водохранилище появились с самого начала войны. Официальная версия — защита водной артерии, которая питает водой не только две трети Харькова, а близлежащие поселения, от террористического акта. В реальности посты стоят на основных автомобильных трассах и за самим водоемом не следят, их банально к нему не подпускает охрана коммунального предприятия «Харьковводоканал». Так что зоны ответственности поделены естественным путем. Одни работают, охраняя гидросооружение, вторые (ВСУ) — создают видимость работы.





04.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх