Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Журналиста Вышинского будут менять на шпиона Сущенко

Журналиста Вышинского будут менять на шпиона Сущенко



Журналиста Вышинского будут менять на шпиона Сущенко

Не успел прозвучать приговор российского суда для Романа Сущенко, как адвокат редактора РИА Новости Кирилла Вышинского допустил, что теперь осужденного можно поменять на сидящего в херсонском СИЗО представителя корпункта РФ.


Адвокат главреда Андрей Доманский не исключает его обмен на украинского журналиста Романа Сущенко, которого 4 июня Московский городской суд в России приговорил к 12 годам колонии строгого режима за шпионаж. По его словам, он готов к рокировке и сам Вышинский, понимающий, что он стал разменной монетой.


«Мы не исключаем этого. Кирилл Вышинский сделал в пятницу соответствующее заявление, он понимает, что является «предметом» для обмена, что это была спецоперация, подготовленная под определенный момент. Мы хорошо это видим. Кирилл и принял решение о выходе из гражданства Украины, исходя из этой позиции», - отметил защитник.


Также адвокат сообщил, что им в администрацию президента Украины по почте было отправлено заявление о выходе Вышинского из гражданства Украины. «И мы дополнительно хотим зафиксировать его отправление на месте в АП вручную. Мы бы не хотели, чтобы оно где-то там потерялось».


В свою очередь, вице-спикер Ирина Геращенко высказала мнение, что приговор Сущенко ускорит его освобождение. Все украинцы, которых удалось освободить к этому времени, получили такой шанс после вынесения приговора, отметила бывшая журналистка «Интера».


«Вынесенный в Москве приговор украинскому журналисту Роману Сущенко дает Украине больше возможностей в переговорах по его освобождению», - подчеркнула она. Геращенко напомнила, что «всех, кого нам удалось освободить из российских тюрем, получили этот шанс после вынесения псевдоприговора. Поэтому с одной стороны, вынесение приговора дает нам больше маневров в переговорах для того, чтобы разговаривать с Москвой для освобождения Романа»


Напомню, что в «деле Вышинского» сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации, и осуществили следственные действия в офисе «РИА Новости Украина» в Киеве. Кирилл Вышинский был задержан 15 мая. В тот же день ему было объявлено о подозрении в государственной измене. Уже 17 мая Херсонский городской суд арестовал его на 2 месяца. На днях неизвестные ограбили квартиру редактора, явно желая что-то подкинуть «агенту Кремля». Сотрудники РИАН ходят на допросы в СБУ, офис редакции опечатан, а банковские карточки журналистов заблокированы: они лишены зарплаты. Похоже, что уголовное дело против Вышинского «сшили» именно для организации такого «ченча».




05.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх