Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Дело о покушении на «одесскую чеченку» и «террориста с Тираспольской» направлено в суд

Дело о покушении на «одесскую чеченку» и «террориста с Тираспольской» направлено в суд



Дело о покушении на «одесскую чеченку» и «террориста с Тираспольской» направлено в суд

Киевская прокуратура собрала материалы и передала в суд обвинительный акт по делу о покушении на Амину Окуеву и её мужа Адама Осмаева, произошедшее 1 июня 2017 года.


В Киеве на Подоле совершено вооруженное нападение на обвиняемого в покушении на президента РФ Владимира Путина Адама Осмаева и его супругу–одесситку Амину Окуеву, добровольцами воевавших на Донбассе.
Источник: http://infocenter-odessa.com

1 июня 2017 года в Киеве на Подоле было совершено вооруженное нападение на обвиняемого в покушении на президента РФ Владимира Путина Адама Осмаева и его супругу–одесситку Амину Окуеву, добровольцами воевавших на Донбассе. В пару стрелял пригласивший их на интервью мужчина, представившийся французским журналистом Алексом Вернером из «Le Monde». Однако на первых минутах встречи пригласивший достал пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву.


Прокуратуры обвинила в покушении на Окуеву и Осмаева гражданина Российской Федерации Артура Денисултанова (Курмакаев). Сам подозреваемый настаивает на версии самозащиты. По словам Курмакаева, он просто защищался, Окуева и Осмаев первыми открыли по нему огонь.



Дело о покушении на «одесскую чеченку» и «террориста с Тираспольской» направлено в суд


Напомним, пуля всё–таки настигла Окуеву. В конце октября прошлого года «одесская чеченка» и «террорист с Тираспольской» были расстреляны из автомата на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области. Окуева погибла на месте, Осмаев, получивший не смертельные ранения, был госпитализирован.


Амина Окуева является уроженкой Одессы, её настоящее имя — Наталья Никифорова. Она была активной участницей Евромайдана, затем добровольно оправилась в зону АТО, где служила медиком и снайпером.


Адам Осмаева — выходец из богатой чеченской семьи, лояльной российскому правительству. Однако позже он увлёкся идеями чеченского сепаратизма и даже готовил покушение на президента РФ Владимира Путина во время визита последнего в Одессу. В ходе подготовки к покушению в квартире жилого дома по улице Тираспольской Осмаев случайно взорвал бомбу, предназначавшуюся, по всей видимости, президенту РФ. После победы Евромайдана Осмаев был оправдан и освобождён, принял активное участие в войне на Донбассе на стороне правительственных войск, и даже стал командиром т.н. «батальона им. Джохара Дудаева» после смерти первого командира подразделения — Исы Мунаева.




05.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх