Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командующий ВМС Украины: Украинский флот вплотную приблизился к точке невозврата

Командующий ВМС Украины: Украинский флот вплотную приблизился к точке невозврата



Командующий ВМС Украины: Украинский флот вплотную приблизился к точке невозврата

На Украине дали оптимистигую характеристику своему местному флоту. Оказывается, флот существует, о чем многие давно перестали даже подозревать, и только приближается к точке невозврата.


То, что точка невозврата давно пройдена, многие тоже, оказывается, подозревать поспешили.


О том, что украинский флот движется в небытие, сообщил его командующий командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко в интервью «Инше.ТВ».


На Украине провалена программа по строительству корветов нового поколения. Это грозит коллапсом всей кораблестроительной отрасли страны, уведомил он.


«Констатирую факт: вроде бы все мужи государственные подписывают постановления, но средства считают после того, как подписали. Буквально две недели назад пришло письмо, что нет в государстве средств соответствующих, и за счет Министерства обороны проводить финансирование», — сказал он.


Воронченко также рассказал, что в попытке возобновить строительство корветов проекта 58250 он обращался к президенту Порошенко, министру обороны, руководству Генштаба и в Верховную Раду.


Однако ни в одной из этих инстанций он не смог найти необходимые для строительства деньги — примерно $50 млн. Воронченко уверен, что если не возобновить строительство новых корветов, то будет пройдена «точка невозврата».


«Как угодно, но 1 млрд 361 млн грн дайте на флот. Потому что если мы не вложим соответствующий финансовый ресурс, то точку невозврата пройдем. А это рабочие места (приблизительно 9 тыс. рабочих рук), это приблизительно 200 предприятий и наши зарубежные партнеры, которые ждут от нас «зеленый свет» для того, чтобы мы продолжили финансирование», — сказал командующий ВМСУ.



Первоначальные амбициозные планы Киева предполагали построить несколько десятков таких корветов. Первый из них должен был быть спущен на воду еще в 2012 году. Потом проект сократили до 4 корветов. Однако осилить строительство и этого жалкого минимума Украина не смогла. Ни один из них так и не построен. Впрочем, возможно, заморозка строительства вполне логична. Руководство Украины не скрывает, что неплохо бы проредить число населения, а ее президент разъезжает по миру, оговаривая и подписывая соглашения по социальной защите своих граждан за границей. Те, кого вытолкнуть за границу не получится, как известно, должны строить аграрную сверхдержаву. А аграрной сверхдержаве какой-то флот только в помеху.


Напомним, ранее экс-командующий ВМС Украины рассказал о полном развале украинского флота.




05.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх