Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Мустафа Джемилев ликует по поводу засухи в Крыму и обещает дать воду после деоккупации полуострова

Мустафа Джемилев ликует по поводу засухи в Крыму и обещает дать воду после деоккупации полуострова



Мустафа Джемилев ликует по поводу засухи в Крыму и обещает дать воду после деоккупации полуострова

На Украине очередная радость - засуха в Крыму. Один из лидеров Меджлиса Мустафа Джемилев в очередной раз увидел в этом знамение возвращения полуострова в состав Украины.


«Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду, там вообще уже сельского хозяйства нет, - экспертно отметил Джемилев. - Они там несколько десятков колодцев глубоких вырыли, чтобы артезианской водой поливать огороды и поля. Это привело к тому, что грунтовые воды значительно опустились и пошло засоление в почве». Хоть мелкая, но месть за крымский мост воодушевила Джемилева и Ко на продолжение «борьбы». Руководство Меджелиса заявило, что Украина не будет обсуждать с Россией восстановление подачи воды. Впрочем, татары готовы открыть шлюзы в обмен на возвращение Крыма.


«Переговоры могут быть только по поводу вывода российских войск из Крыма и деоккупация полуострова, никаких других переговоров не намечается», — объявил нардеп.


Напомним, что Северо-Крымский канал построен в 1960-е годы для обеспечения водой из Днепра маловодных и засушливых территорий Херсонской области и Крыма. Ранее Северо-Крымский канал обеспечивал полуострову 80-85 процентов объема забора воды. В апреле 2014 года, после присоединения Крыма к России, Украина перекрыла шлюзы канала. С тех пор Россия регулярно пытается восстановить поставки воды на полуостров.




05.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх