Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин пояснил, почему нельзя верить Украине в деле по сбитому на Донбассе малайзийскому "Боингу"

Путин пояснил, почему нельзя верить Украине в деле по сбитому на Донбассе малайзийскому "Боингу"



Путин пояснил, почему нельзя верить Украине в деле по сбитому на Донбассе малайзийскому "Боингу"

Президент РФ Владимир Путин не считает достаточным наличие доказательств тому, что Россия сбила малайзийский "Боинг" на Донбассе в 2014 году.


А те, которые имеются, и вовсе не выдерживают критики: в частности, то, что лайнер был сбит российским оружием. Украина им обладает в солидных количествах, пояснил российский президент в интервью австрийской телерадиокомпании ORF.


Обнаружение старой советской ракеты на месте крушения в Донбассе малазийского «боинга» в 2014 году не означает, что к инциденту причастна Россия, отметил он.


«Обе конфликтующие стороны: и украинская армия, и даже украинские националистические батальоны, которые никому не подчиняются, кроме своих лидеров, и донбасская милиция, вооружённые формирования Донбасса – они все используют оружие советского и российского производства.


Все.


И у одной, и у второй стороны стоят на вооружении в том числе всякие различные комплексы: и стрелковое оружие, и авиация, и комплексы борьбы с авиацией. Всё это российского производства», – сказал Путин.


Он напомнил о том, что в 2001 году Украина уже сбивала пассажирский самолет над Черным морем.


«Это сделала украинская армия в ходе учений. И первая реакция украинских официальных лиц заключалась в том, что Украина к этому не имеет никакого отношения. Был сбит гражданский самолёт, который летел рейсом из Израиля в Россию.


Все погибли, естественно.


Украина напрочь отрицала свою причастность к этому ужасному инциденту, но потом вынуждена была с этим согласиться. И почему мы должны сейчас верить украинским официальным лицам?», – поинтересовался президент РФ.




05.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх