Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вятрович объявил особенную войну маршалу Жукову

Вятрович объявил особенную войну маршалу Жукову



Вятрович объявил особенную войну маршалу Жукову

Владимир Вятрович, глава так называемого института "национальной памяти" Украины, который давно уже остряки грустно наименовали институтом национального беспамятства, объявил особенную войну маршалу Георгию Жукову.


Да, ныне на Украине такие времена, когда тварь дрожащая может себе безнаказанно глумиться над глыбами. Владимир Вятрович, как один из самых авторитетных идеологов правящего режима, распоряжается приговорить все памятные знаки, момориальные доски и монументы в честь легендарного маршала, к особому вниманию в деле уничтожения. ДЖуков должен быть декоммунизирован с особым пристрастием. Что ж, это не странно: именно Жуков символизирует собой смерть германского фашизма, а с ним и крах его прихвостней бандеровцев.


Безопасное расстояние, которое теперь имеется у вятровичей с Жуковым, позволяет первым, наконец, поквитаться с ненавистным противником.


Все памятники и мемориальные доски в честь маршала Георгия Жукова на Украине должны быть демонтированы, идет речь в письме Вятровича на имя депутата харьковского облсовета Дмитрия Булаха, который ранее интересовался, можно ли сносить памятники Жукову. Вятрович ответил положительно.


«Своими приказами он обрек на уничтожение сотни тысяч украинцев, призванных в 1943 году», — считает Вятрович.


Кроме того, Вятрович обвиняет маршала в том, что на организованных им учениях в Одесской области «от 45 до 60 тысяч солдат были подвергнуты действию радиации».


В этой связи памятники, по мнению Вятровича, подлежат демонтажу, а объекты топонимики, названные в его честь — обязательному переименованию.


Ранее Вятрович заявлял, что масштабы декоммунизации в стране достаточно большие.


«Переименованы 987 населенных пунктов, 52 тыс. топонимов в самих населенных пунктах, демонтированы почти 2,5 тыс. памятников, из них 1,5 тыс. — это памятники Ленину. По количеству этих Ленинов на квадратный километр Украина была самой ленинизированной страной мира», — отчитался он.


При этом Вятрович отметил, что это только начало, а настоящая декоммунизация должна происходить на ментальном уровне.


Напомним, в Житомире появится монумент в честь Степана Бандеры. Возведение памятника фашисту-головорезу поддержал местный горсовет.




05.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх