Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Трамваи производства ДНР появятся на маршрутах осенью этого года

Трамваи производства ДНР появятся на маршрутах осенью этого года



Трамваи производства ДНР появятся на маршрутах осенью этого года

Первые десять трамваев республиканского производства пойдут на обновление донецкого парка электротранспорта. Об этом сегодня рассказал и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.


«Таких трамваев заказано для Донецка 10 штук. Также мы отослали письма мэрам Горловки и Енакиево. Я уверен, их это заинтересует», — сказал Грановский.


Он уточнил, что первый трамвай выйдет на тестовые испытания уже в конце июня. Полноценно он заработает на маршрутах Донецка к осени этого года.


Напомним, выпуском трамваев в ДНР занимается Донецкий электротехнический завод. В настоящее время здесь проводятся работы по металлической обтяжке кузова трамваев, после чего они отправятся на покраску.


Трамваи производства ДНР появятся на маршрутах осенью этого года


Трамваи производства ДНР появятся на маршрутах осенью этого года


Трамваи производства ДНР появятся на маршрутах осенью этого года


Также сегодня, 5 июня, на базе Донецкого электротехнического завода состоялся форум «Развитие машиностроительной отрасли в области производства горно-шахтного оборудования и энергетики-2018».


В мероприятии приняли участие министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич, а также представители угольных объединений Донецкой Народной Республики.


«Сегодня мы увидели продукцию, выпуск которой уже освоен нашими промышленными предприятиями. Речь не идет о восстановлении или ремонте старого оборудования, мы говорим об абсолютно новой продукции, которая производится в Донецкой Народной Республике. Эта техника идет для наших шахт. То, что у нас было до начала боевых действий — мы не упустили и, выполняя приказ главы Республики Александра Захарченко, увеличили выпуск такой продукции, при этом разрабатывая новые ее образцы. Государство должно заботиться не о получении прибыли, а о создании рабочих мест, повышении заработной платы, выполнении социальных программ. И все это формируется именно с промышленного производства», — заявил Александр Тимофеев.


Как отметил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, сегодня коллегам и партнерам из угольной промышленности Республики был показан весь спектр продукции. «Мы показали наработки, которые могут быть применены в угольных объединениях, и обсудили взаимодействие с коллегами. Если наши разработки угольщиков заинтересуют, то будем дальше развивать это направление. Если будут замечания — выслушаем пожелания угольщиков и будем перестраивать технические возможности завода под выпуск необходимой им продукции», — сказал он.




05.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх