Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Кировограде на заседании райсовета депутат от "Батькивщины" назвал украинский "жлобским языком"

В Кировограде на заседании райсовета депутат от "Батькивщины" назвал украинский "жлобским языком"



В Кировограде на заседании райсовета депутат от "Батькивщины" назвал украинский "жлобским языком"

Скандал из-за украинского языка разгорелся в Кировограде, переименованном против овли его жителей в Кропивницкий, во время заседания 21-й сессии Подольского райсовета. Об этом передает "Утренний город".


"Депутаты Подольского совета выступают на русском языке и называют украинский язык жлобским", - сообщило издание. Так, конкретнее, жлобским украинский язык назвал депутат от партии Юлии Тимошенко.


Перед депутатским корпусом выступила депутат от ВО "Свобода" Елена Яцун, которая зачитала обращение от группы депутатов в Верховную Раду относительно принятия антиолигархического пакета коренных преобразований.


После зачтения ее решил поправить депутат от "Опозиционного блока" Александр Пустовой, который напомнил о том, что юридически неправильно называть государство Россию Московией и кто такие депутаты Подольского райсовета, чтобы решать такие глобальные вопросы. При этом Пустовой выступал на русском языке.


Елена Яцун ответила, что депутаты районного совета являются представителями общины и имеют право требовать справедливости для своих избирателей. Присутствующая на сессии депутат Фортечного райсовета города Елена Скочко с места заметила депутату от "Опозиционного блока", что он должен выступать на государственном языке, а не на языке "оккупанта".


Замечание вызвало возмущение некоторых народных избранников, которые заявили, что русский язык понимает каждый.


В ответ Скочко отметила, что депутаты и чиновники в государственных органах должны выступать только на украинском. На что депутат от "Батькивщины" Андрей Силивейстров высказался довольно резко.


"Это жлобский язык, все разговривают одно слово - так, другое - так!", - заявил депутат. Впрочем, после сказанного он все же перешел на язык, который назвал "жлобским".


Напомним, президент РФ Владимир Путин указал на принципиальность для России сохранения русского языка на Украине. Впрочем, как видно, принципиальным этот момент является и для самих жителей Украины, даже для депутатов, даже для депутатов таких промайданных партий как "Батькивщина". Несмотря на все усилия по дерусификации. А все потому, что не столько украинский язык жлобский, сколько русский - родной для этих мест. Без натяжек и русификаций.




05.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх