Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин предложил Украине вариант решения конфликта в Донбассе: по примеру Чечни

Путин предложил Украине вариант решения конфликта в Донбассе: по примеру Чечни



Путин предложил Украине вариант решения конфликта в Донбассе: по примеру Чечни

Президент России Владимир Путин предложил свой выход для разрешения конфликта на востоке Украины — особый статус Донбассу в составе страны.


Путин напомнил, что Россия в свое время «пошла на очень сложное решение о придании Чечне и многим другим субъектам такого статуса, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ». На тот момент радикальные элементы «Аль Каиды» хотели оторвать эту территорию от Российской Федерации и образовать халифат от Черного до Каспийского моря.


Он подчеркнул, что случись бы задуманное «Аль Каидой», Австрия и Европа этому не порадовались бы, так как ничего хорошего из этого не получилось бы.


Также президент России отметил, что чеченский народ на выборах пришел к совершенно другому решению, и в ходе продолжительных дискуссии, после кровавых событий на данной территории, все-таки был подписан договор с Российской Федерацией.
«Россия дала Чечне статус, который определяет большой уровень их самостоятельности в рамках РФ. То же самое, кстати говоря, можно было бы сделать и на Украине применительно к Донбассу. Почему этого не сделано до сих пор? И тогда не нужно было бы ограничивать применение языков иностранных меньшинств на Украине, имея в виду не только русского, но и румынского, и венгерского, и польского. Об этом как то мало говорят в Европе, а ведь это реалии сегодняшнего дня», – заявил Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF, которое опубликовано на сайте российского президента.


Отметим, в этом же интервью Владимир Путин объяснил, почему нельзя верить Украине в деле по сбитому на Донбассе пассажирского малайзийского Boeing 777.





06.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх