Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина игнорирует требования Германии о предоставлении доказательств по делу Бабченко

Украина игнорирует требования Германии о предоставлении доказательств по делу Бабченко



Украина игнорирует требования Германии о предоставлении доказательств по делу Бабченко

Такой вывод можно заключить на основании заявлений спикеров правительства ФРГ, сделанных на недавней пресс-конференции. Напомним, что ранее Берлин официально потребовал от Украины доказательств по делу якобы убитого журналиста, так как «подозрения в заговоре с целью убийства журналиста являются очень серьезным обвинением».


С момента, когда Берлин потребовал от Киева объяснений, прошло уже несколько дней, но украинские власти не спешат выполнять требования своего «главного стратегического партнера в Евросоюзе» и предоставлять какую-либо вменяемую информацию по сути дела.


По этой причине спикерам правительства Германии приходится увертываться от неудобных вопросов представителей прессы и делать хорошую мину при плохой игре. В частности, на вопрос журналиста немецкому МИД о том, «располагает ли Германия новыми сведениями по делу Бабченко», спикер германского внешнеполитического ведомства смог разве что констатировать, что «министр иностранных дел Хайко Маас поднимал этот вопрос на переговорах с Порошенко, в очередной раз четко озвучив наш интерес к прояснению данного дела».


«Украинская сторона снова дала интерпретацию этого дела со своей точки зрения, пообещав передать дальнейшую информацию», - сообщается на сайте немецкого МИД по итогам пресс-конференции, состоявшейся 4 июня. При этом спикер федерального правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) вынужден был признать, что Германия не располагает «новой информацией».


Таким образом можно предположить, что Киев до сих пор не предоставил Германии необходимые факты, несмотря на распиаренную в украинских СМИ встречу генпрокурора Юрия Луценко с послами «большой семерки», на которой украинский чиновник якобы «объяснил европейским партнерам ситуацию про убийство Бабченко». Более того, спикер правительства Германии Зайберт вынужден был констатировать, что не в курсе, когда Киев предоставит необходимые объяснения. «Временной горизонт обозначить вам я не могу», - чистосердечно заявил он присутствующим на пресс-конференции журналистам.


Также спикер сообщил, что «не имеет понятия» о так называемом «расстрельном списке журналистов». Может лукавил, а может немецкая бюрократическая машина действительно работает недостаточно медленно, не успевая переваривать все глупости, которые продуцирует Киев. Как бы там ни было, факт остается фактом: вопросов все больше, а ответов как не было, так и нет.


Напомним, что правительство ФРГ потребовало от властей Украины объяснений по поводу спецоперации СБУ с инсценированным убийством российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Об этом в пятницу, 1 июня, заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), - об этом сообщало издание Deutsche Welle.




06.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх