Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина призналась в бессилии перед Россией в Азовском море

Украина призналась в бессилии перед Россией в Азовском море



Украина призналась в бессилии перед Россией в Азовском море

Государственной пограничной службе Украины в акватории Азовского моря не хватает ни техники, ни ресурсов для противостояния Военно–морскому флоту Российской Федерации.


Такое заявление в эфире телеканала «UA:Перший» сделал пресс–секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.


По его словам, на постоянную «демонстрацию сил» военнослужащими Вооруженных сил Российской Федерации в Азовском море, Украина не готова ответить. Он высказал опасения о проигрыше, если «Кремль пойдет на обострение ситуации» в регионе.


Отвечая на уточняющий вопрос ведущей о конкретных мерах, которые могли бы предпринять украинские пограничники, Слободян открыто заявил, что техническое оснащение киевских словаков значительно уступает российскому.


«Если говорить о каком–то ответе в силовом формате, то, конечно, тут государственной пограничной службы недостаточно, у нас ограничены наши ресурсы и даже ресурсы нашей морской охраны»,[/i] — с сожалением отметил Слободян.



Также представитель Госпогранслужбы Украины заявил, что украинские катера, которые предназначены больше для патрулирования, устарели морально и уступают по своей мощи и возможностям морской охране Пограничной службы Российской Федерации.


В то же время он добавил, что в штабе ООС Украины готовят равномерный ответ на все возможные действия России.





06.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх