Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Опасная страна, центр исламского экстремизма: немецкие СМИ начали нагнетать ужасы про Россию в преддверии ЧМ по футболу

Опасная страна, центр исламского экстремизма: немецкие СМИ начали нагнетать ужасы про Россию в преддверии ЧМ по футболу



Опасная страна, центр исламского экстремизма: немецкие СМИ начали нагнетать ужасы про Россию в преддверии ЧМ по футболу

Перед Чемпионатом мира по футболу немецкие СМИ все чаще характеризуют Россию как страну крайне опасную, однако заказной и пропагандистский характер публикаций виден как на ладони.


«Футбол и террор. Россия между эйфорией и страхом», - именно так озаглавили свой репортаж авторы популярной новостной программы Tageschschau на немецком телеканале ARD. Дальше последовал полный набор пропаганистских страшилок. Тут тебе и про мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, вынужденных строить стадионы для ЧМ по футболу в невыносимых условиях, что, по мнению журналистов из Германии, превращает их в удобный вербовочный материал для исламистов из ИГИЛ. Помимо этого, репортаж почему-то содержит объемные пассажи о социальной ситуации в этих центрально-азиатских республиках и о сложностях работы в России, с которыми сталкиваются выходцы из этого региона.


«Многие мигранты чувствуют себя как дичь, на которую разрешено охотиться, эксплуатируемыми и преследуемыми полицией. У некоторых это чувство, как говорит эксперт по террору Петер Нойманн, приводит к тому, что они становятся восприимчивыми к посланиям экстремистских проповедников. Мигрантов вербуют на строительных площадках, в маленьких мечетях, на задних дворах и в социальных сетях, где появляется все больше видео, обращенных в адрес таджикских рабочих мигрантов. «Число русскоговорящих джихадистов растет», - говорит Нойманн, слова которого цитирует Tageschschau.


«Россия заверяет, что проблема с террором под контролем, однако руководство страны ни единым словом не упоминает о том, что она уже давно стала центром исламистских рекрутов. Россия, представляющая себя в качестве главного борца с террором в Сирии, сама давно стала центром исламистских экстремистов», - сообщает немецкое СМИ.


Отметим, что двойное упоминание России в качестве «центра исламистской опасности» - не ошибка перевода или редакционная неточность. Здесь всё как в оригинальном тексте новости. Просто такими примитивными методами пропагандисты пытаются вдолбить в головы людей тезис об опасности посещения России – как во время ЧМ по футболу, так и в целом.


Впрочем, самым замечательным по своему кретинизму, по нашему мнению, является вывод авторитетной программы Tageschschau: с терроризмом в России все плохо, потому что местные власти не подключают к борьбе с этим явлением «гражданское общество».


«Сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом осложнено потому, что Россия рассматривает его исключительно как проблему с безопасностью» - утверждает так полюбившийся телеканалу «эксперт» Нойманн. «У Москвы совершенно нет интереса к сотрудничеству с гражданским обществом или мобилизации других ресурсов, кроме спецслужб или полиции», - констатирует СМИ.


Стоить отметить, что чем ближе дата старта ЧМ в России, тем больше подобных репортажей выходит в немецких СМИ. Отдельно отметим, что в таких материалах «честных европейских журналистов» крайне редко упоминаются инфраструктурные проекты, реализованные РФ специально для Чемпионата мира и прочие позитивные изменения.


Впрочем, сами немцы на такую пропаганду особо не реагируют и не только собираются посетить главное футбольное событие года лично, но и не одобряют бойкот ЧМ со стороны политиков Германии.


Так, согласно результатам последнего опроса, проведённого немецким исследовательским институтом Emnid, 62% немцев выступили за то, чтобы ведущие политики Германии всё же поехали в Российскую Федерацию на мировое первенство по футболу, и только 30% высказались против.




07.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх