Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Несколько дней": экс-генсек НАТО указал, в какой срок Россия способна захватить Украину

"Несколько дней": экс-генсек НАТО указал, в какой срок Россия способна захватить Украину



"Несколько дней": экс-генсек НАТО указал, в какой срок Россия способна захватить Украину

Если бы Россия захотела, она могла бы занять Украину за несколько дней, даже несмотря на повышение ее военных способностей. Такие сроки сообщил бывший генсек альянса Фог Расмуссен.


«Если бы Россия захотела, то ее войска могли бы занять Украину за несколько дней, несмотря на то что Украина и повысила значительно свои военные способности за последние два – три года», – заявил он в интервью газете Die Welt, передает ТАСС.


При этом Расмуссен уточнил, что «при любых обстоятельствах» стоит избегать открытого вооруженного конфликта в Европе.


Расмуссен добавил, что НАТО стоит поддерживать Украину. Также он напомнил, что в 2008 году страны альянса решили принять Украину в блок, когда она выполнит для этого необходимые и ясные условия.


«Однако несмотря на существенный прогресс за последние три – четыре года, Украине предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем она сможет присоединиться к альянсу», – сказал Расмуссен.


Напомним, что правящий на Украине режим систематически нахваливает свою армию, утверждая, что она может отбить Донбасс и даже справиться с российскими войсками на территории России. Особенно старается Петр Порошенко. Президент Украины рассказывал, что ВСУ занимают самые передовые места в мире и даже называл Донбасс, где она воюет, «форпостом Европы».




07.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх