Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинская журналистка Кошкина вышла из «списка 47» и назвала его фальшивкой СБУ и Генпрокуратуры

Украинская журналистка Кошкина вышла из «списка 47» и назвала его фальшивкой СБУ и Генпрокуратуры



Украинская журналистка Кошкина вышла из «списка 47» и назвала его фальшивкой СБУ и Генпрокуратуры

Из «списка 47 жертв Фонда Путина», выявленного СБУ, начали сбегать журналисты. Первой отказалась от почетного звания «врага Кремля» редактор издания «Левый берег» Соня Кошкина, заодно, раскрыв «секрет» составления реестра.


История со списком 47 человек, которых, как и российского журналиста Аркадия Бабченко, российские спецслужбы якобы собираются убить в Украине, похожа на фарс - призналась шеф-редактор ресурса, фамилия которой также присутствует в персональном регистре противников России.


«Что я решила лично для себя? Внимательно просканировав публичное поле, пообщавшись с источниками, посоветовавшись с юристами и людьми сведущими, я для себя решила однозначно: в этом фарсе не участвовать. А если вызовут на допрос (заочно уже анонсировали), допросить того, кто предназначен допрашивать», – заявила журналистка. Она, судя по всему, намерена воспользоваться наработками русофобки Ларисы Ницой, которая, будучи на допросе у следователей СБУ, устроила им экзамен по украинскому языку, и разоблачила «московское гнездо» в спецслужбе. У Кошкиной тоже много вопросов по резонансному делу


«Первый: как я могу выступать свидетелем по делу Бабченко, если мне о деле ничего – ровным счетом ничего – неизвестно? Да и с Бабченко мы знакомы шапочно, а очно крайний раз общались – уже не вспомню когда. Второй: при чем тут угроза от РФ, если лично я об РФ не пишу? С целью дестабилизации ситуации на внутриполитическом поле? Так это украинской власти выгоднее поболее, чем российской. Третий: где список? Почему его не покажут официально? Где экспертизы? Где подтверждения его, списка, правдивости? Где – российского его происхождения? Где доказательства того, что на основании этой бумаги мне действительно угрожает опасность?»,- задается вопросами шеф-редактор LB.ua.


Более того, журналистка, которую связывают с руководителем МВД Аваковым, заявила, что из «списка 47» убрали фамилию родственника высокопоставленного чиновника. Иными словами, подтвердила что убойный реестр составлялся не агентами Кремля, а Генпрокурором и главой СБУ.


По данным Сони Кошкиной, в опубликованном изданием «Страна» списке ронинов, отсутствует близкий родственник чиновника, «пребывающего не в самых теплых отношениях с нынешней верховной властью». Явно, организаторы Фонда Путина о таких нюансах знать не могут, что свидетельствует об отечественном изготовлении этой ведомости борцов.


Происходящее Кошкина сравнила с мультфильмом о Винни-Пухе, сравнив верующих в воскрешение Бабченко ослами. «Вспоминается ослик Иа со своим лопнувшим воздушным шариком и глиняным горшочком: «входит-выходит, входит-выходит». Захотели – вписали, захотели – вычеркнули», – написала редактор LB.ua. Этот сеанс разоблачений выглядит еще более забавным потому, что буквально вчера СБУ подтвердила подлинность «ведомости 47» и автентичность почерка президента РФ.


Напомню, что 1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что благодаря имитации убийства по заказу спецслужб РФ российского журналиста Аркадия Бабченко следствие получило список из 47 человек, которых также планировали убить. За убийство некоторых фигурантов этого списка, по информации генпрокурора, организаторы готовы были заплатить $3 млн.В этот же день украинские силовики провели встречу с некоторыми людьми из списка. Как заявили в Службе безопасности Украины (СБУ), на встречу пригласили всех 47 фигурантов списка, однако пришли только 17. Их имена в спецслужбе не назвали. Однако, некоторые журналисты, прежде всего, работники пера и микрофона российского происхождения, Матвей Ганапольский и Евгений Киселев рассказали о допросе в СБУ и подтвердили достоверность угрозы покушения на себя, любимых.




07.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх