Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель призывает противостоять попыткам Трампа изменить миропорядок

Меркель призывает противостоять попыткам Трампа изменить миропорядок



Меркель призывает противостоять попыткам Трампа изменить миропорядок

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Европу проявить настойчивость на фоне попыток Соединённых Штатов под руководством президента Дональда Трампа изменить мировой порядок, установившийся после Второй мировой войны.


Об этом сообщает RT со ссылкой на Bloomberg, который цитирует Меркель.


Кроме того, канцлер отметила выход США из Парижского соглашения по климату и текущую ситуацию вокруг торговых пошлин, вводимых Вашингтоном в отношении других стран.


Ранее экс-заместитель советника бывшего президента США Барака Обамы заявил, что Ангела Меркель была вынуждена пойти на четвёртый срок для противостояния Дональду Трампу.


Отметим, что многие упрекают Россию в том, что она, дескать, пытается сохранить миропорядок, который был установлен после Второй мировой войны, и который уже якобы из-за давности и изменений в мире утратил актуальность, и которому никто не следует, кроме РФ.


Напомним, на Петербургском международном экономическом форумепрезидент РФ Владимир Путин фактически предложил Европе освободиться от США и от атлантического поводка, если она действительно хочет вернуть себе реальный суверенитет. Что касается взаимных обязательств США и Европы в сфере безопасности, то Путин предложил им достойную компенсацию.


«Эммануэль (Макрон - президент Франции - ред.) сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства: Европа зависит от Соединенных Штатов в сфере безопасности. Но на этот счет не надо переживать – мы поможем. Мы обеспечим безопасность. И, во всяком случае, все, что от нас зависит, мы сделаем для того, чтобы не было никаких новых угроз», - отметил российский лидер.




07.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх