Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Оказался слишком слаб». Подельники режиссера Сенцова прекратили голодать в его поддержку

«Оказался слишком слаб». Подельники режиссера Сенцова прекратили голодать в его поддержку



«Оказался слишком слаб». Подельники режиссера Сенцова прекратили голодать в его поддержку

Украинские «узники совести» все чаще разочаровывают патриотов. В отличие от Надежды Савченко, которая побила все рекорды голодания в «застенках Лубянки», сторонники режиссера Олега Сенцова, решившие с целью пиара поголодать в его поддержку, дали слабину и снова наворачивают макароны и прочие питательные продукты в своих уютных камерах.


«Вынужден признать, что я переоценил свои силы – я оказался слишком слаб. Поэтому я решил прекратить голодовку», - написал в своем обращении осужденный за теракт украинский активист Кольченко. Его защитник, правда, попытался сделать хорошую мину при плохой игре и рассказал, что за время «диеты» вес подельника Сенцова снизился до 54 кг.


«С его слов, он очень ослаб, уже стал падать в обморок. У него упал уровень сахара в крови, и ему уже ставили глюкозу», - написал защитник. Теперь несостоявшегося борца за освобождение режиссера переведут в больницу, где будут спасать от последствий пиар-акции.


«В ходе голодовки Александра несколько раз в присутствии начальника колонии пытались принудить отказаться от голодовки члены местной ОНК и представители уполномоченного по правам человека Челябинской области», - добавил адвокат. Также он рассказал, что омбудсмен области Маргарита Павлова написала письмо в адвокатскую палату, пытаясь оказать давление уже на адвоката: «с целью добиться от меня принудить Александра отказаться от голодовки», - добавил Лепёхин.


Со слов Кольченко, он готовился к объявлению голодовки солидарности, сразу после того как узнал про заявление Олега Сенцова.


«Александр с этого момента перешел на прием жидкой пищи и снизил ее объем. Как только подготовился таким образом, так объявил голодовку. За это время (своей голодовки и подготовки к ней) Александр потерял 10 кг веса. Сейчас он также самостоятельно принял решение о прекращении голодовки», - поведал защитник. Такой «проступок» подельника «режиссера» возмутил патриотическую общественность Украины, некоторые даже обвинили «политзаключенных» в фарсе и предательстве интересов «общей борьбы».


31 мая осужденный в России по обвинению в терроризме Александр Кольченко объявил голодовку с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова. Их вместе с Сенцовым задержали в Крыму в мае 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова - к 20 годам лишения свободы.




07.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх