Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин пообещал помочь с трудоустройством беженцам с Донбасса и призвал упростить процедуру получения российского гражданства

Путин пообещал помочь с трудоустройством беженцам с Донбасса и призвал упростить процедуру получения российского гражданства



Путин пообещал помочь с трудоустройством беженцам с Донбасса и призвал упростить процедуру получения российского гражданства

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" пообещал помочь с вопросом трудоустройства беженцев из Донбасса, а также заявил, что надо пойти по пути либерализации приобретения гражданства РФ.


Соответствующий ответ поступил на вопрос от беженцев из Донбасса. Люди жалуются, что не могут оформить документы на гражданство — справки стоят денег, а беженцы не могут найти работу без гражданства, в итоге получается замкнутый круг.


Президент пообещал решить этот вопрос и тут же поставил главе МВД задачу отрегулировать вопросы трудоустройства беженцев из Донбасса.


"Это трагедия большая, трагедия Украины, украинского народа и наших соотечественников. ... Я считаю украинцев и русских практически одним народом, ... и мне неловко слушать, что до сих пор существует проблема с трудоустройством", – заявил Путин, добавив, что уже общался на эту тему с представителями МВД и миграционной службы.


Он также обратил внимание на общие принципы приобретения российского гражданства.


"Постараюсь сделать так, чтоб в вашем случае проблемы были закрыты. Мы должны идти по пути либерализации всего, что связано со сферой приобретения российского гражданства.


Это имеет и гуманитарное, и демократическое соизмерение", – заявил глава РФ, отметив что Россия сталкивается с демографической проблемой, связанной с сокращением в стране числа женщин детородного возраста. Способ решить эту проблему — привлечь соотечественников из-за рубежа в Россию.





07.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх