Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин: Лучше уничтожать боевиков в Сирии, чем здесь, в России

Путин: Лучше уничтожать боевиков в Сирии, чем здесь, в России



Путин: Лучше уничтожать боевиков в Сирии, чем здесь, в России

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" отметил важное значение участия российских военных в антитеррористической операции на Ближнем Востоке.


Житель Карачаево-Черкесии поинтересовался у президента, когда из Сирии будут полностью выведены российские войска.


«Мы пока не планируем вывод подразделений. Это не базы. Мы не строим там долгосрочных сооружений. И при необходимости можем быстро всех наших военнослужащих вывести», — ответил президент РФ Владимир Путин.


Президент РФ подчеркнул, что проведение военной операции ВКС РФ способствовало стабилизации ситуации в Сирии и помогло сирийскому правительству установить контроль над территориями, где проживают 90% населения.


Миссия российских ВС очень важна, хотя и сопряжена, к сожалению, с потерями, отметил Путин — лучше побороть терроризм далеко от границ РФ, а не на территории России.


«У нас не просто воинский контингент в Сирии. Применение наших ВС в боевых условия — это уникальный опыт и инструмент совершенствования наших сил. Никакие учения не идут в сравнение с применением в боевых условиях.


Да, это сопряжено с потерями.


Мы никогда не забудем о них и не оставим тех, кого это коснулось.


Это была важная операция. Тысяча боевиков из РФ и Средней Азии закрепились на территории Сирии. Лучше было уничтожать их там, чем здесь с оружием в руках», — заявил Путин.




07.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх