Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ВСУ обстреляли в ЛНР пассажирский автобус, ранены шесть мирных жителей

ВСУ обстреляли в ЛНР пассажирский автобус, ранены шесть мирных жителей



ВСУ обстреляли в ЛНР пассажирский автобус, ранены шесть мирных жителей

Сегодня утром, в 10:30, украинская армия открыла прицельный огонь по пассажирскому автобусу в населенном пункте Голубовское (ЛНР), в районе улицы Первомайской.


Обстрел велся из оккупированного Новоташковского, с позиций 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Грузевич. Шесть мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшим оказана медицинская помощь.


«Ехали в автобусе, потом внезапно хлопок, посыпались стекла, крик, шум. Водитель свернул на обочину, остановив "Газель", - рассказала получившая ранение в результате обстрела жительница Голубовского Ирина Гуменюк.


Она отметила, что автобус был почти полный, и если бы мина упала буквально на несколько метров ближе, то пострадавших было бы гораздо больше.


«Ехали и молодые, но в основном пенсионеры. Мелкие ранения получили очень много людей – пассажиры, которые не обратились за медпомощь», - рассказала пострадавшая.


Другая пострадавшая, Галина, рассказала, что дорога, по которой следовал автобус, считалась относительно безопасной, хотя сам поселок регулярно страдает от обстрелов ВСУ.


Женщина отметила, что пассажиры и водитель автобуса за секунду до взрыва успели только услышать свист мины.


«В результате обстрела у меня осколок попал в локоть – в вену и мягкие ткани. Хочу, чтобы не стреляли уже никто – мира хотим и все. Мы уже все достаточно пострадали», - сообщила она.

«В очередной раз обращаемся к международному сообществу, международным наблюдателям, а также ко всем, кто неравнодушен к судьбе жителей Донбасса — оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане. Также мы призываем международных наблюдателей зафиксировать совершенное преступление и провести тщательное разбирательство. Вы должны добиться привлечения бандитов к ответственности. Жители Донбасса устали от кровавых выходок укрофашистов и требуют их наказания», - заявил в связи с происшествием официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко.




07.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх