Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кого посадят, кого уволят. В Крыму начались чистки местной элиты

Кого посадят, кого уволят. В Крыму начались чистки местной элиты



Кого посадят, кого уволят. В Крыму начались чистки местной элиты

Среди крымских бизнесменов Ирина Балахина считалась некоронованной королевой. Унитарное предприятие «Крым-Фармация» - это сеть государственных аптек и главная база поставок медикаментов в частные торговые точки.


Таким образом, должность главы ГУПа позволяла г-же Балхиной полностью контролировать один из самых доходных коммерческих секторов на территории полуострова.


Как известно, прибыль фармацевтического бизнеса даже выше, чем в торговле бензином, оружием или наркотиками. Вот официальная информация из Главного управления СК по Республике Крым. «По данным следствия, 6 июня 2018 года подозреваемая получила взятку в размере 400 тысяч рублей за общее покровительство и разрешение вопросов, связанных с первоочередным погашением дебиторской задолженности».


Если подробней, за 400-тысячную мзду она пообещала конкретное решение проблемы по задолженности за ранее поставленный товар. Оперативники Управления по борьбе с экономической преступностью и противодействию коррупции МВД Крыму задержали Ирину Балхину в среду, причем с поличным, после передачи денег. Крымское управление Следственного комитета России в тот же день возбудило уголовное дело по статье ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». Директору ГУП «Крым-Фармация» грозит лишение свободы на срок до 12 лет.


А уже в четверг 7 июня вдруг оказалось, что главный герой истории с «аптечной взяточницей» - сам глава Республики Крым Сергей Аксенов. Во всяком случае, именно так он утверждает на своей странице в Facebook . «С информацией о вымогательстве со стороны руководителя ГУП «Крым-Фармация» ко мне обратился представитель двух фармацевтических предприятий. Сразу же поручил Комитету по противодействию коррупции разобраться в ситуации», – написал Аксенов.


Дальше вообще пошел потрясающий душу апокриф про «планомерное и системное целенаправленное очищение власти от коррупционной скверны», которое, якобы, идет в Крыму. «Обратного хода нет. Четыре года некоторые никак не могут осознать, что украинские времена закончились и людям с липкими руками и сомнительной репутацией делать во власти нечего, - угрожает Аксёнов команде собственных же чиновников, обещая привлечь к борьбе с коррупцией некие общественные структуры. - Мы располагаем информацией о том, что в некоторых структурах вымогают деньги за получение согласований, разрешений и т.д. Будут проведены проверки. Любые проявления коррупции будут жесточайшим образом пресекаться, а участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в. местах не столь отдалённых. Предупреждаю – одумайтесь!»


Тем временем вчера очень тихо покинул должностное кресло гендиректор ГУП «Крымэнерго» Алексей Татаренков. Поруководил он крымской энергетикой всего восемь месяцев. Хотя его назначал лично Сергей Аксенов: «Алексей Дмитриевич - руководитель местный, уверен, качество работы предприятия только улучшится».


Увы, вскоре самому главе РК пришлось признать, что очередные провалы по строительству энергосетей к федеральным объектам стали вообще обычным делом. Более того, по его же словам, в «Крымэнерго» собрались настоящие жулики и мошенники. Это не образное выражение, а вполне конкретный факт. Например, месяц назад выяснилось, что в этом важнейшем госпредприятии на руководящих должностях и в ряде муниципальных РЭС работала группа граждан Украины, разыскиваемых за хищение денег.


Жуликов вроде бы уволили, зато гендиректор Татаренков остался. Еще 1 июня инспектировал крупнейший в республике Красногвардейский район. И вот уже не фигурирует как руководитель на официальном сайте ГУПа. Письма в адрес «Крымэнерго» теперь просят направлять на имя и.о. гендиректора Максима Лойко. Никаких комментариев из республикинского правительства и ведомственных структур нет до сих пор.




08.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх