Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Киеве бойцы «Нацдружины» разгромили очередной лагерь цыган

В Киеве бойцы «Нацдружины» разгромили очередной лагерь цыган



В Киеве бойцы «Нацдружины» разгромили очередной лагерь цыган

Очередной цыганский лагерь подвергся разгрому националистами на Украине. На это раз пострадало поселение ромов в Голосеевском парке Киева.


О мероприятии под названием «субботник» сообщается на странице «Национальных дружин» в Facebook.


«Сейчас! Толока в Голосеево — освобождаем парк от "мусора". Национальные Дружины всегда заботятся о безопасности и порядке нашего города», — призвали активисты в сообщении.


Свои действия националисты снимали на видео в реальном режиме.




По информации пресс–службы столичной полиции, по факту разгрома лагеря ромов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.
«После того, как люди, которые жили во временном поселении, сегодня оставили его, группа лиц одной из общественных организаций с топорами и молотами прибыла на территорию парка. Снимая все на видео, они разбили временные сооружения, препятствуя работникам парка и лесного хозяйства расчищать территорию. В результате таких действий никто не пострадал», — сообщили в ведомстве.


В Киеве бойцы «Нацдружины» разгромили очередной лагерь цыган



Правоохранители обещают, что в рамках уголовного производства будут установлены и привлечены к ответственности все активные участники данного события.


Отметим, в Киеве это второй погром националистами лагеря цыган. Первый произошёл в конце апреля, тогда националисты «С14» на Лысой горе прогнали ромов из лагеря и сожгли их палатки.

Подобное произошло и во Львове, в мае лагерь ромов был сожжён праворадикалами «С14».


Гонениям подверглись также цыгане в Одессе: в конце мая активисты при участии полиции прогнали ромов из зеленой зоны на Куликовом поле.




08.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх