Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В горбольнице избили врача, который отказался ехать на вызов к пьяному атошнику

В горбольнице избили врача, который отказался ехать на вызов к пьяному атошнику



Украинские больницы, как и школы, становятся все чаще полем боя. Но если в школы радикалы врываются для выявления педагогов, разговаривающих на русском, то врачам достается за ненадлежащее внимание к героям АТО, которых медики обязаны опекать бесплатно и круглосуточно.


На эту касту не распространяются новые установки медреформы Супрун, согласно которым ночью надо звонить на вайбер «семейному врачу», а за вызов скорой – платить.


Атошники сами наводят порядки в медучреждениях, а при необходимости – избивают эскулапов, отказавшихся выполнять хотелки пьяных воинов света и добра. Именно так произошло в Днепропетровской области, где больница города Першотравенск стала настоящим полигоном - там вояки избили дежурного врача.


Сначала неизвестные патриоты позвонили и потребовали, чтобы доктор приехал и помог «откачать» их товарища. Когда медик отказался, атошники приехали сами – избили дежурного врача и разгромили кабинет реанимации. У пострадавшего выявлены черепно-мозговая травма, переломы ребер и конечностей, обширные гематомы на теле. Сейчас персонал городской больницы требует обеспечить медучреждение круглосуточной охраной и поставить камеры наблюдения.


Охранять городскую больницу Першотравенска Днепропетровской области должны бывшие правоохранители или военные, которые могут быстро отреагировать на ситуацию, считают в администрации. По словам медперсонала, на вызов из-за избиения их коллеги полиция прибыла через 40 минут. «Самое страшное, что мы не знаем, как защититься, как дальше работать. Сотрудники не хотят работать в приемном покое, потому что это – как передовая». Также врачи просят обеспечить их самих оружием, чтобы отбиваться от буйных пациентов. «Мы ставим вопрос о личной безопасности персонала: можем ли мы иметь травматическое оружие, газовые баллончики?» – заявили в горбольнице Першотравенска.




08.06.2018

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх